В Тбилиси напали на сотрудников "Рустави 2" - ранен журналист

18:00
В Тбилиси напали на сотрудников
2122

Собравшиеся возле офиса телекомпании "Рустави 2" представители так называемого "Марша грузин" во главе с их организатором Ладо Садгобелашвили осадили автомобиль, в котором находился телеведущий "Рустави 2" Георгий Габуния и юрист телекомпании Тамта Мурадашвили. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом  сообщает "Рустави 2".

"Нападающие повредили машину, в котором находились Габуния и Мурадашвили, а также напали на журналиста главного выпуска новостей на телеканале "Куриери" — Давида Эрадзе", — говорится в публикации.

Раненый журналист доставлен в Республиканскую больницу. Трое подозреваемых в нападении задержаны полицией Грузии.

"Марш грузин" готовится к проведению аналогичной акции в черноморском курортном городе Батуми (Аджария), об этом в соцсети Facebook сообщил один из организаторов мероприятия Ладо Садгобелашвили.

Два дня назад, представители "Грузинского марша" (или "Марша грузин") провели акцию в центре курортного города Батуми (Аджария). Они выступили против "иностранной экспансии" и "криминальных элементов", а также потребовали закрытия всех массажных "салонов-борделей".

"Грузинский марш" или "Марш грузин" — это объединение грузинских националистических организаций, которые периодически устраивают акции протеста по тем или иным темам в Грузии.

В ноябре 2017 года представители этого движения устроили акцию протеста перед зданием телеканала "Рустави 2", требуя предоставить активистам движения возможность принять участие в передаче телеканала.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА