UNICEF требует отпустить азербайджанских отцов в декрет

14:00
UNICEF требует отпустить азербайджанских отцов в декрет
2768

Представительство UNICEF в Азербайджане призывает работодателей предоставлять отцам отпуск по рождению ребенка. Как сообщает Sputnik Азербайджан, с таким требованием выступили в детской организации по случаю Дня отцов, который празднуется в 80 странах в третье воскресенье июня.

Согласно законодательству, в Азербайджане женщинам и мужчинам после рождения ребенка полагается 14 дней неоплачиваемого отпуска. Однако, этим правом пользуются лишь граждане, занятые в государственном секторе.

В свою очередь, глава представительства UNICEF в Азербайджане Эдвард Карвадин отметил, что мужчины могут и должны участвовать в раннем развитии своих детей.

Согласно проведенным исследованиям, мужчины, которые в первые дни жизни своих детей находятся рядом с ними, более тесно участвуют в их развитии и формировании. В то же время такие дети становятся более эмоционально здоровыми и чувствуют удовлетворенность жизнью.

Карвадин отметил, что отцы хотят проводить время со своими детьми, и для этого следует разработать политику, которая бы не навредила трудовым отношениям занятых отцов.

На сегодня доказано, что в первую тысячу дней жизни ребенка формируются когнитивные навыки, стрессоустойчивость, мышление и другие навыки.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА