Часть Азербайджана вновь осталась без света - ОФИЦИАЛЬНО - ОБНОВЛЕНО

17:05
Часть Азербайджана вновь осталась без света - ОФИЦИАЛЬНО - ОБНОВЛЕНО
10180

В результате начавшегося по неизвестной причине пожара под высоковольтной линией передач, проходящей по территории села Биджо Агсуинского района, возникли определенные ограничения в электроснабжении.

Об этом АПА сообщил завотделом по связям с общественностью ОАО «Азерэнержи» Яхья Бабанлы.

По его словам, по причине пожара с целью обеспечения безопасности в некоторых регионах страны приостановлена подача электроэнергии.

Глава пресс-службы ЗАО «Бакинский метрополитен» Бахтияр Мамедов сказал, что в настоящее время две станции фиолетовой линии - «Автовокзал» и «Мемар Аджеми» не работают. По его словам, по причине приостановления подачи электроэнергии около 16:10 движение поездов между станциями «Автовокзал» и «Мемар Аджеми» стало невозможным.

Поезда на «зеленой» и «красной» линиях работают в привычном режиме. На «фиолетовой» линии закрыты станции «Автовокзал» и «Мемар Аджеми». Это связано с отсутствием подачи электроэнергии на линиях метро. В туннеле поездов нет. Ввиду отсутствия высокого напряжения на электропроводах в метрополитене с 16.10 для пассажиров закрыты станции «Автовокзал» и «Мемар Аджеми». В 16.33 была осуществлена подача электроэнергии, и движение поездов было восстановлено», - отметил Б.Мамедов.

***

16.50

Приостановлено электроснабжение ряда регионов Азербайджана.

Электроснабжение ряда регионов республики приостановлено в целях безопасности в связи с пожаром на полях около города Евлах и в Агсуинском районе, где проходят линии Мингячевирской ТЭС.

После устранения опасности подача электроэнергии будет восстановлена.

Новость обновляется

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА