Эльшад Мири:«Эти люди - обманщики» - ШОКИРУЮЩЕЕ ОБВИНЕНИЕ

17:05
Эльшад Мири:«Эти люди - обманщики» - ШОКИРУЮЩЕЕ ОБВИНЕНИЕ
8992

«Мое отношение к этому делу отрицательное»

«Люди, зарабатывающие деньги с помощью святилищ, обманывают людей. Это верный источник дохода, не требующий какого-то труда. Здесь вся штука в том, чтобы злоупотреблять религиозными чувствами верующих. Еще до девальвации только в Биби-Эйбате объем месячных пожертвований достигал 400 тыс. манатов». Как передает Vesti.Az, об этом в интервью сайту lent.az заявил известный азербайджанский теолог  Эльшад Мири.

По его словам, в Азербайджане разного рода святилища посещают главным образом женщины, которые надеются уладить свои жизненные трудности: "Распространилось мнение, что пятничное молебствие обязательно только для мужчин, а женщинам лучше сидеть дома. В результате женщины как бы отстраняются от мечети, и держат путь на  святилища", - сказал он.

Богослов отметил, что на святилища приходят и другие - например, ленивые абитуриенты,  не желающие заниматься и предпочитающие выпросить удачу на вступительных экзаменах, или супруги, заждавшиеся потомства.

Э.Мири подчеркнул, что такого рода святилища не имеют к исламу никакого отношения: "Мое отношение к этому делу отрицательное. Святилища навязывают нам под видом религии, но это все ложь. В детстве я тоже со старшими посещал святилища, но когда я открыл Коран, то у меня открылись глаза".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА