Бриллиант Дадашева: «Отель Тельмана Исмайлова мне не по карману»

2 июля 2009
# 20:04
Лето - пора, когда нашим эстрадным светилам предоставляется дополнительный шанс блеснуть во всей красе, себя показать, а заодно и на других посмотреть. Солнце, море и отдых не чужды большинству артистов, хотя, есть в нашем шоу-бизнесе и такие, которые жертвуют всеми этими прекрасными дарами природы во благо своих «бесценных» свадебных заработков.

Народная артистка Азербайджана Бриллиант Дадашева к такому числу, конечно же, не относится. Эта стильная и талантливая певица знает, как сделать жизнь «бриллиантовой». Она умеет наслаждаться отдыхом, и в то же время не на минуту не переставая оставаться стопроцентным трудоголиком.

Как говорит сама народная артистка, человек должен уметь рационально использовать свое время, обязательно находить время для отдыха и релаксации. И как раз в настоящее время Бриллиант ханым именно этим и занимается.

В интервью Vesti.Az певица рассказала о жаре, дорогих отелях и фитнессе:

- Многие наши звезды сетуют на то, что у них времени на отдых катастрофически не хватает. А вам удалось уже насладиться летней порой, отдохнуть, позагорать?

- В принципе да. Сейчас я отдыхаю у себя на даче. В 2004 году я со своим сыном и подружками отдыхали в Бодруме, - вот это был настоящий отдых, который мне запомнился надолго. После этого я можно сказать никуда не выезжала на отдых. Ведь у нас нет постоянного источника доходов, поэтому я не могу позволить себе частые выезды и путешествия. Когда есть работа - я работаю. Нет работы - значит, отдыхаю, и все это в независимости от времени года. А вообще, я конечно же согласна с мнением, что у людей искусства абсолютно нет времени на отдых. Мы заняты целыми днями - салоны красоты, фитнесс клубы, студии звукозаписи и т.д. То есть, постоянно находимся в творческом процессе, и все для своих дорогих зрителей. В первую очередь, думаешь о своей публике, о том, чтобы порадовать ее чем-то новым, интересным. Ведь это и есть наша работа.

- Вы довольно часто бываете в Турции по творческим делам. Если же вам выпадет возможность отдохнуть, то выберете ли для этой цели самый дорогой и модный нынче отель Тельмана Исамайлова «Мардан палас»?

- Это очень дорогой отель, но он не для нас! Такие отели рассчитаны на людей, которые зарабатывают большие деньги. Мне же оставаться в таком месте - не по карману.

В Турцию поездка намечается, меня там ждут, но опять же это связано с моими творческими планами. Нужно будет доработать новые песни, сделать аранжировку. Сейчас я работаю над двумя песнями турецкого композитора и двумя композициями нашего автора. Так что, к сентябрю порадую своих поклонников новыми песнями.

- Бакинская жара не изнуряет?

- Вообще-то я люблю тепло. Может, в это трудно поверить, но в жару я могу даже заниматься спортом. Вот, например, вчера ночью встала на береговую дорожку и целый час бегала! Днем, конечно, бывает немножко трудно, воздуха не хватает, такая жара. Но вечером, когда солнце садится, запросто могу позволить себе занятие спортом. А вот холод я не переношу. Лето мне нравится гораздо больше зимы.

- Значит, секрет вашей прекрасной физической формы в изнурительных занятиях спортом?

- Я бы не сказала, что я себя изнуряю тренировками. Просто поддерживаю форму. Ведь спорт полезен не только для фигуры, но и для здоровья.

- Все ждут ваш сольный концерт, и никак не могут дождаться этого события. Можете сказать, когда же вы нас всех порадуете?

- Я планировала дать концерт в сентябре, но придется отложить, так как это будет священный месяц Рамазан. А зимой мне не хочется устраивать концерт, потому что, как я уже сказала, я не люблю холод, не люблю, когда за кулисами холодно и я себя не уютно чувствую. Считаю, что самое хорошее время для сольных концертов - это май и сентябрь. В мае я не успела, а в сентябре - Рамазан. Поэтому, пока что придется довольствоваться новыми песнями и клипами.

- Вы одна из немногих певиц на нашей эстраде, кто говорит категоричное «нет» «пиратам». Вас не огорчает, что вы, можно сказать, практически одна в этом деле?

- Конечно, это борьба должна быть не уделом одного человека. Мы, артисты, исполнители, должны бороться с этим коллективно. А что я могу сделать одна? Ведь один в поле не воин, как гласит русская пословица. Я одна, а «пиратов» много. Я уже встречала людей, которые покупали мои диски и это были «пиратские» подделки. Но я все равно не сдаюсь, и прикладываю все усилия, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону.

Егяна Рзаханова
# 1693