Четверг, 21 Июня 2018, 08:31
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Эльмар Мамедъяров: “Азербайджан готов внести вклад в справедливое решение палестинского вопроса”

19 Мая 2018 02:54 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

«Азербайджан готов внести вклад в справедливое решение палестинского вопроса».

Как сообщает Vesti.az, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая на чрезвычайном саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле.

Глава МИД подчеркнул, что убийство более 60 палестинцев и ранение 2 тыс. человек неприемлемо: «Мы, страны - члены ОИС, должны прилагать больше усилий для того, чтобы остановить и осудить это кровопролитие. Как и всегда, Азербайджан готов внести вклад в справедливое решение палестинского вопроса. Мы в очередной раз выражаем солидарность и поддержку справедливому и всестороннему разрешению палестинского вопроса. Палестино-израильский конфликт должен быть разрешен мирным путем и на основе «принципа двух государств» с признанием Восточного Иерусалима столицей Палестины».

 "Признание президентом США Иерусалима столицей Израиля и перенос посольства Соединенных Штатов в этот город противоречит международному праву. Этот шаг, предпринятый несмотря на многочисленные предупреждения, разбил надежды на достижение справедливого и устойчивого разрешения палестино-израильского конфликта и открыл путь к гуманитарной катастрофе", сказал Э.Мамедъяров.

Глава МИД Азербайджана выразил благодарность государствам-членам ОИС за их поддержку Азербайджану в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта: «Несмотря на резолюции Совета Безопасности ООН и решения ряда международных организаций, в том числе ОИС, Армения вот уже 25 лет удерживает двадцать процентов наших земель под оккупацией, вызывая ужасные гуманитарные последствия для местного мусульманского населения и исламской культуры».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10