, 22 Апреля 2018, 05:10
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Эврика депутата: экономия бюджета Азербайджана обеспечена-МИКРОФОН

19 Марта 2018 15:32 - Экономика.
Прочитано - s раз(а)

Казна не опустеет, но урон будет нанесен немалый

«Если вам нечего делать, то делайте это в другом месте». Примерно лет пятнадцать назад данное выражение любил повторять мой друг и коллега, намекая праздношатающимся о необходимости дать возможность поработать.

Кажется, эту фразу должны заучить и некоторые наши депутаты. И непросто заучить, а следовать им.

Какие только предложения мы не слышали от отдельных депутатов Милли меджлиса, которые в погоне за имитацией служению народа, говорили, что взбредет в голову. Они выступали с пеной у рта в защиту улучшения материального благосостояния народа. Правда, лучше не становилось, но зато хотя бы смеялись, пусть даже и через завесу повседневных проблем и забот.

Конечно же, никто не отрицает, что звучали и предложения с позитивной нагрузкой, дающие надежду на светлое будущее. И народ, помня о том, что на дне ящика Пандоры осталась именно надежда, ждет этого самого светлого будущего.

Впрочем, спустимся с небес и пусть даже мысленно перенесемся в зал заседания Милли меджлиса. А там как раз в прошлую пятницу прозвучало предложение, автору которого так и хочется напомнить вышеупомянутое выражение.

Так, при обсуждении правительственного отчета депутат по имени Нагиф Гамзаев предложил, ни много, ни мало, как заменить во всех городах и районах страны (!) асфальтовое покрытие плитками.

Столь оригинальную инициативу народный избранник обосновал тем, что это было сделано во втором городе страны Гяндже и принесло "немалую экономию бюджета".

Похвальное предложение, не так ли? Представьте себе на минуту картину, когда в Азербайджане разом начинают отдирать асфальтовое покрытие, чтобы заменить его плитками. Согласитесь, зрелище не для слабонервных.

Мы понимаем, что молодой депутат хочет проявить себя, выделиться, но ведь не таким же образом. Интересно, Н.Гамзаев вообще видел, как покрывают асфальтом отдельно взятую дорогу протяженностью хотя бы в 500 метров, и во что превращается после этого Баку? И это еще речь идет о ПОКРЫТИИ, а не РАЗРУШЕНИИ асфальта с последующей его заменой какими-то плитками.

Кстати, о плитках. А из какого материала то должны быть эти плитки? Часом не из золота, о чем мы мечтали после обретения независимости? Да еще один момент. Во многих селах нет асфальтового покрытия, поэтому эти дороги сперва нужно заасфальтировать, а уж потом заменить на плитки.

И к экономии бюджета эта утопическая идея не приведет. А отдельные чиновники для чего? Они ведь у нас исполняют роль «санитаров бюджета».

Кроме того, о какой экономии бюджета может идти речь, если на это грандиозную перестройку уйдет уйма денег? Конечно же, казна не опустеет, но урон будет нанесен немалый. Ну, а если это нацеленная на будущее идея, то столько не живут…

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10

test