Понедельник, 18 Июня 2018, 21:08
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Москве открылся турецкий культурный центр

14 Марта 2018 17:09 - Культура.
Прочитано - s раз(а)

Турецкий институт имени Юнуса Эмре начал свою работу в Москве с открытия фотовыставки памяти посла РФ в Турции Андрея Карлова, передает корреспондент РИА Новости.

Центр будет заниматься культурными связями Турции и России, различными проектами в области образования и культуры. Здесь будет также преподаваться турецкий язык.

"Центр начинает работать в соответствии с межправительственным соглашением между РФ и Турецкой республикой от 2012 года. С 2014 году в Анкаре успешно работает российский центр науки и культуры", — напомнила в своем выступлении глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова. По ее оценке, центр пользуется большим спросом и вниманием турецкой общественности.

"Открытие центра турецкой в Москве, на мой взгляд, говорит о стремлении обеих стран в укреплении и расширении гуманитарного взаимодействия. Перед нами стоит важная задача по реализации огромного спектра российско-турецких культурных, гуманитарных отношений", — добавила Митрофанова.

Всего по миру насчитывается несколько десятков подобных центров, названных в честь турецкого литератора и общественного деятеля Юнуса Эмре.

В рамках церемонии открытия центра в Москве была также представлена выставка памяти посла России в Турции Андрея Карлова, убитого в Анкаре. На фотовыставке вниманию зрителей предлагаются снимки из личного архива семьи Карлова — от его студенческих лет в МГИМО до дипломатической службы, командировок по всему миру.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10