Понедельник, 28 Мая 2018, 06:59
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Аксакал заказал дождь: но чуда не произошло, и он взялся за топор-УБИЙСТВО

13 Марта 2018 18:35 - В мире.
Прочитано - s раз(а)

Отец двоих детей Энгин Салум был госпитализирован в больницу

В сентябре 2017 года в турецком городе Бурса было совершено убийство. А мотивом,подтолкнувшим  жителя  села Дудаклы района Кестел 59-летнего  Хайри А. на преступление, стала молитва, написанная  64-летним Энгином Салумом.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на турецкие СМИ,  Хайри, проживающий в  лесном массиве, пришел к 64-летнему Энгину Салуму, известному в округе тем,  что пишет разного рода молитвы.  У 59-летнего Хайри была весьма необычная просьба – он попросил Энгина написать молитву, чтобы  вызвать  дождь. 

64-летний Энгин не отказал просителю, и написал заговор на дождь. Заплатив сумму и забрав молитву,  Хайри отправился к себе домой. Он несколько дней прождал , чтобы пошел дождь,  но  погода оставалась засушливой.  Рассерженный тем, что  Энгин обманул его, Хайри утром 24 сентября явился к нему.

Энгин, не ведая о том, что с ним произойдет, загонял скот во  двор.  В это время Хайри стал наносить ему удары топором в  область шеи и  руки.  64-летний  мужчина , истекая кровью, собрав последние силы успел постучаться в окно дома, чтобы вызвать на помощь членов семьи.  Оставив тяжелораненого   односельчанина, Хайри сбежал с места кровавого происшествия. Но ему не удалось скрыться  от правоохранителей.  Отец двоих детей Энгин Салум был госпитализирован в больницу, но врачам не удалось спасти ему жизнь. 

В отношении  Хайри А. было возбуждено уголовное дело по обвинению в умышленном убийстве, за которое ему грозит пожизненное заключение. В ходе следствия он дал  показания, в которых указал, что убил Энгина за то, что он написал молитву, но дождь не пошел.   Затем он стал отрицать содеянное, отметив, что никого не убивал.  На прошедшем вчера  судебном заседании, судья  спросил подсудимого «Почему он убил  Энгина?», на что Хайри вновь повторил, что он не убивал. 

Слушание по этому необычному делу продолжается.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10