, 24 Июня 2018, 06:57
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

VII съезд журналистов Азербайджана завершил свою работу - ОБНОВЛЕНО

10 Марта 2018 14:13 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

VII съезд журналистов Азербайджана завершил свою работу.

Как сообщает АПА, бывшие члены правления Совета прессы вошли в состав руководящего органа съезда. Были созданы – Секретариат (3 человека), Мандатная комиссия (3 человека), Счетная комиссия (5 человек). Затем был утвержден регламент и повестка съезда.

С отчетным докладом выступил председатель Совета прессы Афлатун Амашов.

Он подчеркнул, что за отчетный период в комиссию по жалобам СП поступили 932 жалобы, из которых 711 были рассмотрены: «584 жалобы нашли свое решение в самой комиссии. В 134 решениях правления были отмечены факты несоблюдения профессиональной этики СМИ».

Отметим, в работе съезда приняли участие 241 делегат от 166 организаций-членов Совета прессы.

***

10:11

Сегодня проводится VII съезд журналистов Азербайджана.

Как сообщает АПА, на съезде будут заслушаны доклады председателя Совета прессы Азербайджана и Контрольно-ревизионной комиссии, проведены обсуждения докладов, а также избран новый состав правления Совета прессы. Участники съезда рассмотрят предложение Оргкомитета о расширении состава Правления Совета прессы с 17 до 23 человек. Участники съезда выразят отношение к внесению изменений в Устав Совета.

В этих целях составлен единый избирательный бюллетень, в который включен 51 кандидат, в том числе выдвинутые организациями-членами СП 24 журналиста, 18 представителей общественности, а также 9 представителей информационных интернет-ресурсов.

Если участники съезда примут поправку к Уставу, будет сформировано правление из 11 журналистов, 7 представителей общественности и 5 представителей информационных интернет-ресурсов. Кроме того, в качестве резервных членов будут избраны 2 журналиста, 2 представителя общественности и 2 представителя информационных интернет-ресурсов. Если изменения в Устав приняты не будут, тогда Правление будет сформировано по старому принципу.

Как ожидается, в работе съезда примет участие 241 делегат от 166 организаций-членов Совета прессы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10