, 18 Февраля 2018, 05:12
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Налбандян повел себя не как дипломат, а как сапожник – ПЕРЕД ГОСДЕПОМ

10 Февраля 2018 15:30 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

Она это сказала потому, чтобы мы сами домыслили

Все же дипломатия – особая сфера, в которой сказанные и услышанные слова вовсе не отражают суть того, что имел в виду то или иное лицо. Чтобы они ни говорили, правду вы не услышите, ее нужно домысливать, понимать самому. Конечно же, у каждого своя правда в последней инстанции, но это все же лучше, чем красиво сказанная ложь дипломатов.

И вот вам свежий пример. Вчера глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял заместителя помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк.

Несмотря на наличие у Налбандяна диплома МГИМО, он, не мудрствуя лукаво и особо не отличаясь от своих неумных соплеменников, сразу забрел в дебри лжи.

Хотя нет, не сразу. В начале беседы  Эдвард Налбандян напустил туману, говоря о том, что Армения высоко оценивает сформировавшиеся с США партнерские отношения.

Он добавил, что высокопоставленные контакты предоставляют хорошую возможность для обсуждения вопросов повестки дня армяно-американского дружественного партнерства, перспектив дальнейшего развития и углубления взаимодействия. То есть, обычная формальность. А дальше пошла фактическая и неприкрытая ложь.

Глава МИД Армении добавил, что годами деструктивная позиция азербайджанской стороны в переговорах, проходящих в рамках формата сопредседательства Минской группы ОБСЕ по карабахскому конфликту, наносит ущерб процессу и не позволяет достичь прогресса.

В свою очередь Бриджит Бринк подтвердила приверженность США, как страны-сопредседателя МГ ОБСЕ, продолжить активную вовлеченность в направлении исключительно мирного урегулирования карабахской проблемы.

Заместитель помощника государственного секретаря США высоко оценила активное участие Армении в миротворческих миссиях.

Вы только представьте, представитель стороны, которая оккупировала азербайджанской земли, говорит о деструктивной позиции Азербайджана в переговорах. При этом, да будет известно Налбандяну, прикинувшемуся шлангом, что территориальная целостность Азербайджана вместе с «нкр», признает все международное сообщество. В том числе, и косвенно Армения, у которой духу не хватило и не хватит признать «арцах».

Так о какой конструктивной позиции со стороны Азербайджана говорит выпускник МГИМО? Может, Баку должен отказаться от своих земель в угоду армянам?

Одним словом, Налбандян, рассказывая сказки о деструктивной позиции Азербайджана, вел себя отнюдь не дипломат, а как сапожник, ну, или в крайнем случае, как сантехники наподобие армянского президента.

Зато Бриджит Бринк была корректна. Чего только стоит ее высокая оценка участию Армении «в миротворческих» миссиях. Армения и мир – это оксюморон, который не требует доказательств. Достаточно взглянуть на события в регионе и вспомнить об оккупированных азербайджанских землях. Армения, потакающая сепаратизму и терроризму, априори не может участвовать в миротворческих миссиях. А АКТИВНО участвовать тем паче.

Ну, а если вспомнить недавно открытый в Ереване памятник приспешнику нацистов во время Второй мировой войны Гарегину Нжде, то вопрос о «миротворчестве» Армении отпадает сам по себе. Но госпожа Бринк все же дипломат. Она это сказала потому, чтобы мы сами домыслили. Пусть у каждого своя правда, но это все же лучше, чем красиво сказанная ложь дипломатов, не правда ли?

 

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10