Понедельник, 21 Мая 2018, 05:21
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Скончалась народная артистка Азербайджана

09 Февраля 2018 02:20 - Культура.
Прочитано - s раз(а)

Народная артистка Азербайджана Зярнигяр Агакишиева скончалась в возрасте 72 лет. Как сообщает АПА, тело известной актрисы было обнаружено в ее квартире спасателями МЧС.

Согласно сообщению МЧС, в Центр управления кризисными ситуациями поступила информация о том, что в Ясамальском районе Баку человек находится в беспомощном состоянии в квартире. Прибывшие по адресу спасатели МЧС, вскрыв дверь, обнаружили в квартире тело скончавшейся Агакишиевой Зярнигяр Фети гызы 1945 г.р.   

Ее тело было передано по назначению.  

Отметим, что известная актриса кино и театра Зярнигяр Агакишиева родилась в селе Рустов Губинского района. В 1972 году окончила Азербайджанский государственный институт искусства по специальности «Актер драмы и кино».  На сцене выступала с 1973 года.  Одна из первых ролей на сцене Драмтеатра – образ Мамаевой в пьесе «Мудрецы» А.Островского.  

Все роли актрисы («Тахмина», «Сон», «Мерзавец», «Дорожное происшествие» и пр.)  запоминались любителям кино и театра, ее актерское мастерство было бесспорным.

В 1982 году удостоена почетного звания Заслуженная актриса, в 2000 году- Народная артистка. Награждена орденом «Шохрат» (Слава) в 2014 году. Получала президентскую  пенсию. В 2015 году удостоена премии Джафара Джаббарлы.  

Аллах рехмет элесин  

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10