Суббота, 16 Декабря 2017, 01:29
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

НТВ рассказал о легендарном воре , который скрывался в Баку – ВИДЕО

27 Ноября 2017 09:30 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

Бакинские воры получили предложение сдать Анатолия

«В 1980 году было совершено преступление века: жертвой ограбления стала вдова знаменитого писателя Алексея Толстого. Уникальные предметы искусства и драгоценности, среди которых - брошь «Королевская лилия» стоимостью полмиллиона долларов, были похищены. Следы преступников вели к так называемой «бриллиантовой мафии», связанной с партийным руководством Советского Союза. Среди подозреваемых в организации ограбления оказались жена иностранного дипломата, а также известный одесский контрабандист, а в качестве исполнителя выступил легенда криминального мира, вор Анатолий Бец. Однако тот совершает феноменальный по дерзости побег. Охота на беглеца идет по всему Советскому Союзу».

Об этом, как передает Vesti.Az, было рассказано в воскресенье на передаче «Следствие вели» на телеканале НТВ.

… Квартира вдовы Толстого была ограблена столь виртуозно, что милиции оставалось лишь разводить руками. В причастности к хищению уникальных ювелирных изделий, в числе которых была «королевская лилия» стоимостью в полмиллиона долларов (Толстой купил ее в Париже в подарок жене), подозревали сначала Галину Брежневу и ее окружение: они были вхожи в семью.

Галину Брежневу тоже подозревали…

Одновременно под подозрение попал автор знаменитого в те времена бестселлера «Записки Серого Волка» – эстонский писатель Ахто Леви. Бывший член шайки «лесных братьев» отсидел после войны 10 лет в лагерях, в том числе за кражи и убийства. После войны он написал покаянные мемуары и был принят в союз писателей.

О Беце доблестные советские сыщики и не думали. И лишь глупость одного из участников ограбления навела милицию на след: в поле зрения правоохранительных органов попал кусок похищенного у Толстой золотого браслета, распиленный и проданный как лом.

Беца арестовали в Одессе. Он рассказал, что продал краденое знакомым в Баку. Знаменитый вор был судим, снова попал за решетку и... непостижимым образом бежал из колонии.

Анатолий долго скитался по всему Союзу, был на Кавказе, а потом решил просить помощи у бакинских друзей. К тому времени милиция получила негласное указание застрелить Беца при попытке оказать сопротивление.

Бакинские воры получили предложение сдать Анатолия и сделали это во имя самосохранения. Человек, тайно вывозивший Беца из города в багажнике «Жигулей», дал знак милиции на КПП при выезде из города. Милиционеры сразу же стала стрелять на поражение по багажнику. Бец был убит на месте...

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10