Пятница, 24 Ноября 2017, 16:51
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Лапшин, защищая главу МИД России, посчитал эпитет «армянский» оскорблением

08 Ноября 2017 20:00 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Как говорится, на словах он был Лев Толстой, а на деле…ну, вы сами поняли

Несколько месяцев назад наиболее злободневной темой, освещаемых в отечественных (и не только) СМИ был арест в Беларуси, а зачем экстрадиция в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина. Откровенно говоря, этому ничтожеству было оказано слишком много чести и уделено слишком много времени и внимания.

Награждая его столь неприятным эпитетом, я вовсе не стремлюсь оскорбить честь и достоинство данного субъекта. Да и не мог бы этого сделать, если бы даже захотел: невозможно оскорбить то, чего нет, и не было в помине.

Для тех, кто позабыл о Лапшине, приводим небольшую справку. Александр Лапшин был задержан правоохранительными органами Беларуси 15 декабря 2016 года в Минске. Лапшин был экстрадирован 7 февраля 2017 года в Азербайджан в связи с объявлением его в международный и межгосударственный розыск.

А.Лапшину были выдвинуты обвинения по статьям 281.2 (публичные призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы). Решением Бакинского суда по тяжким преступлениям  А. Лапшин был объявлен виновным по статье 318.2 (незаконное пересечение государственной границы) и приговорен к 3 годам лишения свободы.

11 сентября распоряжением президента Азербайджана он был помилован.

До своего ареста Лапшин вел себя как некий «супергерой» из американских героев, ратующий за «независимость нкр», насмешливо отзывался об Азербайджане, властях и так далее. Одним словом, «герой нашего времени». Но это лишь на словах. Как говорится, на словах он был Лев Толстой, а на деле…ну, вы сами поняли.

Оказавшись в камере, Лапшин подвергся странной трансформации: оболочка героя неожиданно испарилась, обнажив ничтожное нутро блогера. Слабак по жизни Лапшин даже пытался наложить на себя руки, но и на это духу не хватило. Как бы то ни было, возиться с ничтожеством – себя не уважать, и блогер был помилован. А до помилования в своем письме он слезно умолял его простить, выказывая свое уважение к азербайджанскому народу. Устав от недолгого полета, Лапшин вернулся туда, где ему и место: ползать на земле.

Как и ожидалось, после того как блогер покинул пределы Азербайджана, его мелкая душонка воспылала «праведным» гневом, и тот стал метать стрелы критики и оскорбления в адрес нашей страны. Но этого ему показалось мало, и Лапшин решил обратиться с жалобой на Азербайджан в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

«Вот насколько классные ребята мои азербайджанские друзья в Москве, Лондоне, Тель-Авиве, Киеве - настолько же неприятное это государство. Мы неизменно вспомним про них ориентировочно через месяц-полтора, когда моя жалоба уйдет в ЕСПЧ в Страсбург», - написал блогер на своей странице в Живом журнале.

Лапшин также указал, что «возмущенные тем, что Российская Федерация отстаивала мои права во время незаконного удержания в Баку, власти Азербайджана через свои азероязычные СМИ принялись поливать грязью руководство России. Вначале оскорбляли руководителя пресс-службы МИДа, Марию Захарову -  крупнейшие новостные порталы соревновались в присвоении ей нелицеприятных эпитетов, только что матом не ругались (хотя чувствовалось, что им очень хочется перейти на язык "пролетариата"). Теперь добрались до министра иностранных дел Российской Федерации, Сергея Лаврова, назвав его дословно «Российский армянский министр иностранных дел»».

Честно говоря, комментировать бред Лапшина нет особого желания: мараться неохота. Только один штрих в словесной диарее блогера мне показался довольно интересным: почему Лапшин, защищая главу МИД России (Лавров уж точно нуждается в защите Лапшина), посчитал эпитет «армянский» оскорблением? Неужто, и он на подсознательном уровне понимает, что худшего оскорбления для российского министра, чем слово «армянский» и быть не может? Судя по всему, так оно и есть…

 

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10