Среда, 13 Декабря 2017, 16:50
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

К сведению литераторов: «Феникс» возрождается в Азербайджане

06 Октября 2017 16:12 - Культура.
Прочитано - раз(а)

Недавно в Wattpadе — онлайн-сообществе для писателей и читателей, в котором пользователи могут размещать статьи, рассказы, стихи и романы, завершился конкурс среди молодых литераторов стран СНГ. На основе решения жюри в финал вышел молодой азербайджанский писатель Ахмед Ширалиев.

Как сообщил Vesti.Az сам Ахмед Ширалиев, его произведение «Аналитика» заслужила особое уважение среди жюри.

По словам израильской рецензентки этого произведения Ли Фусман, данное произведение привлекает своей необычностью. «Это отличный сюжет, написанный как сценарий. Причём, отлично написанный - осталось только снять по нему фильм», - отметила она.

Вдохновленный успехом А.Ширалиев организует литературный конкурс под названием «Феникс» (https://www.wattpad.com/story/109403985-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81-%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%81).

«Мне очень нравится этот проект. Он сильно отличается от тех, что проходят на платформе Wattpadа - они, ничего, кроме внутреннего удовлетворения не дают. Максимум, что от них можно получить - большая известность, причём, в большей степени на самом сайте: ведь извне туда никто не попадает. И авторы и члены жюри, и читатели - члены небольшого кружка подписчиков Wattpad.

Ахмед же предлагает совершенно новый формат - сторонние судьи, не варящиеся в собственном соку ближнего круга авторов, площадка электронного магазина, которая даст возможность получить не только моральное удовлетворение, но и ощутимую материальную выгоду. Кроме того - именно доход от продаж покажет истинную картину спроса на произведение того или иного автора. Плюс - канал на Youtube: именно там можно будет выйти на широкую аудиторию, увеличив ареал распространения книг, действительно интересных авторов, пишущих не дорожное чтиво, а серьёзные произведения, поднимающие важные вопросы во многих областях человеческой жизни. И не важно, в каком жанре они написаны.

Суммируя всё сказанное, можно сделать вывод - проект очень интересный, необычный и важный для всех нас. Именно по этому я и согласилась стать критиком этого проекта», - отметила Ли Фусман. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10