Понедельник, 20 Ноября 2017, 19:02
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Ереване повышают тарифы на транспорт, виноват в этом…Путин

14 Сентября 2017 11:00 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Не верите?

Нет, ну разве стоит удивляться тому, что мэрия Еревана намеревается повысить тарифы на общественный транспорт?  Разве стоит поражаться тому, что  добиться этого они жаждут путем, который им кажется хитроумным, рассчитанным на глупость нашего народа? Конечно же, нет. Наоборот, ничего иного от столичной мэрии и ждать не стоило.

Скажу больше, нам нужно войти в их положение. Волки голодны, и овцам нужно учитывать это обстоятельство и быть готовым к ожидаемым последствиям. Не бывает же так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Ни в литературе, ни в реальной жизни. Так что, все мы с грустью, но как неизбежное, должны принять намерение мэрии Еревана. Такова жизнь.

Более того, выскажу смелую мысль, нам стоит даже поблагодарить столичную мэрию за то, что она так долго оттягивала принятие этого решения. Могли ведь и раньше поднять цены, причем гораздо выше, чем планируют. Ведь, голод волков имеет место уже давно - трансферты сократились, инвестиций маловато, нефти и газа у нас нет, а обещанный рай в ЕАЭС наступил только на бумаге.

Почему? Потому, что в России тоже есть волки, гораздо злее и опаснее наших, которым также хочется есть. Они сейчас под санкциями, что лишь еще больше злит российских волков и делает все более предсказуемой участь российских овец. Впрочем, не только российских. Но это – тема иной дискуссии. Мы же сегодня говорим о мудром, горячо приветствуемом решении мэрии столицы нашей страны.

Вон, председатель союза пассажироперевозок Грант Егиазарян уже заявил, что сейчас в Ереване примерно 50 тысяч граждан вынуждены воспользоваться двумя транспортами, чтобы добраться до пункта назначения. В реальности, он несколько занижает цифру, но в любом случае, все эти граждане были давно поставлены перед фактом. То есть, мэрия не поступила вероломно, за что ее нужно только благодарить!

А еще, их нужно благодарить за то, что жителей столицы обеспечивают автобусами. Не ослами же! Вот только представьте, сколь трудно было бы добираться до нужно места, меняя двух ослов! Овса не напасешься, да и комфорта маловато. Так что, нужно быть благодарными. Могли же лучшие люди города нас к ослам приговорить? Могли! У них в руках такая власть, такие возможности, что они все могут.

Скажу больше- нужно отмечать на государственном уровне тот счастливый день, когда мэром Еревана стал Тарон Маргарян. Он ведь так много сделал для столицы! Не верите? Почитайте Википедию. Там написано, что за время его руководства во всех административных районах Еревана были построены или реставрированы спортивные и художественные школы, отремонтированы библиотеки, в школах и детских садах были обновлены отопительные системы, а дети, проживающие в Ереване получили возможность посещать детский сад бесплатно.

Понимаю, что живем мы все не в Википедии, да и в сказки в таком зрелом возрасте как-то неудобно верить, но упомянуть о том, как реально работает ради собственного блага и имиджа мэр Еревана, я не мог. И мы должны гордиться, что у нас есть такой городской голова. У него даже своя страничка в Фейсбуке есть, а вы тут о каком-то повышении цен говорите.

Одним словом, стратегия планомерного развития города, о необходимости внедрения которой столько твердил Тарон Маргарян, внедряется так, что все кричат. От радости, конечно. Слезы счастья застилают нам глаза. А разум шепчет, что лучше любить Ереван и Армению все же издалека. Так оно как-то лучше получается у все большего количества наших сограждан. Уже бывших, правда.

Так что, не будем нарушать сложившуюся уже традицию. Ведь мы понимаем, сколь сложно Маргаряну и всей нашей власти утолять собственный голод. Понимаем мы и то, что во всем случившемся виноваты вовсе не они, не наши правители. Это все Россия виновата, а если конкретнее, то Владимир Путин. Не верите? Спросите у прикормленных властью «говорящих голов». Они правду скажут, как всегда.

Armenianreport.com

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10