Четверг, 17 Августа 2017, 23:18
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0035
  • /
  • RUB 0.0286

«Этот закон может вызвать трудности для Азербайджана»

11 Августа 2017 13:05 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Азербайджан, свою очередь, не намерен отказываться от партнерских отношений

«Конгресс США принял закон, которым в треугольник зла наряду с Россией и Северной Кореей включен и Иран».  Как передает Vesti.Az, об этом на своей странице в соцсети Фейсбук написал азербайджанский политолог, глава Центра политических исследований «Атлас» Эльхан Шахиноглу.

По его словам, данный закон может вызвать определенные трудности для Азербайджана, ибо сулит дальнейшее развитие и углубление российско-иранского альянса, который традиционно носил анти-азербайджанскую направленность.

«Конфронтационная политика России в отношении Запада, ее поддержка режима в Сирии побуждают правящие круги Ирана к расширению сотрудничества с Кремлем. А это означает, что Россия и Иран будут занимать схожую позицию в отношении карабахской проблемы и других вопросов на Кавказе. Наряду с этим, анти-иранская позиция Белого дома вызовет соответствующие антиамериканские настроения в Иране, а это не может не отразиться на внешней политике последнего. А Азербайджан, свою очередь, не намерен отказываться от партнерских отношений с Америкой», - отметил политолог.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10