Пятница, 20 Октября 2017, 08:56
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 2.0063
  • /
  • RUB 0.0300

Свет в парке «Алов» светит, но не греет

05 Августа 2017 12:16 - Социум.
Прочитано - раз(а)

«Пламя», освещает и сжигает сердца простых людей простая лампочка Ильича

Да будет свет, сказал Ахмед, и перерезал провода.  Люди среднего и старшего поколения помнят эту шутку. Шутку, которая отражала реальность.

Советский Союз рухнул, а его обломки все еще дают о себе знать. В независимом Азербайджане, представьте себе, в 21 веке люди еще живут без света.  Электрического света.

На зато парки в Баку светятся ярким светом и днем, и ночью. Ночью понятно, но зачем тратить электроэнергию днем, это непонятно.

Вот вам свежие фотографии, сделанные в парке «Алов» возле станции метро «Кёроглу». Средь бела дня фонари горят лампой Эдисона, как бы издеваясь над простым жителем.

Естественно, что простолюдина такая электрическая щедрость от исполнительной власти Низаминского района не может не возмущать.

Возникает вопрос: почему в домах нет света, а парк «Алов» горит целыми сутками ярким пламенем лампочки Ильича?  И как будто бог иронии здесь сказал свое слово: в парке под названием «Алов», что в переводе на русский язык означает «Пламя», освещает и сжигает сердца простых людей простая лампочка Ильича.

И, к сожалению, такая ситуация наблюдается по всему городу. Пока жители Баку коротают ночи без света, улицы радуются свету.

Конечно же, чиновникам, для которых свет горит ярким огнем не только дома, не понять всю плачевность ситуации.

А так, простым гражданам остается только радоваться тому, что свет для них горит и днем. А оно им нужно?

В любом случае, свет в парке «Алов» светит, но не греет. Почти так же, как «Прожектор перестройки» горбачевских времен. Перестройки давно уже нет, но свет в парке «Алов» также светит, но не греет…

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10