Понедельник, 21 Августа 2017, 04:59
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 1.9963
  • /
  • RUB 0.0287

Вот так армяне отнимали историческую память у азербайджанцев

04 Августа 2017 20:00 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Отними у народа память, и этот народ растворится во времени

Азербайджанский журналист выявил факт фальсификации документов азербайджанцев, депортированных из Армении в середине прошлого венка.  Физули  Сабироглу (Аллязов) на своей странице в социальной сети поделился документом, выданным в 1949–ом году семье его дедушки, которая была депортирована из Армении.  Во время депортации азербайджанцев из  Армении им был выдан «Билет о переселении», куда вписаны имена членов семьи Аллязовых.  Но, как отмечает Физули Сабироглу,  имя отца его дедушки Джавада  было указано как Хыдыр.

«Поглядите на эти два документа - один «Билет о переселении», а другой военный билет моего дедушки Джавада.  В «Билете о переселении» имя отца моего дедушка было умышленно изменено – вместо Семенд, как написано в военном билете дедушка, они вписали Хыдыр.

В нашем роду  человека по имени Хыдыр вообще не было. Кроме того, в «Билете о переселении» неправильно указаны имя моей бабушки, которую звали Зарнишан, а не Гюльшан. Также  имена моих дяди и тети также фальсифицированы.

Судя по документу, их звали Нариман, Сара, Иса, Кариб, Ахмед.  И  это притом , что детей  дедушки Джавада  и  бабушки Зарнишан звали  Эллазова  Самая, Эллазов Иса, Эллазов  Гариб, Эллазова Хаваят, Эллазов Сабир, Эллазов Сядир, Эллазов Валех.   Сравнивая эти два документа, вы ужаснетесь.  Несмотря на то, что в военном билете имя отца моего дедушки  правильно указано. Фамилия написана как Элязов.  Самое интересное, что армянские  чиновники подобную фальсификацию данных проделали и в отношении меня.  В 1980 –м году они в паспорте указали мою фамилию как Элязов.  Если поверить фальшивому документу, выданному армянскими чиновниками, то  и отцом моего дедушки, а также моей бабушкой, дядей и тетями были совсем другие люди, а не  те, кого я знаю в реальной жизни, которые являются моими родственниками», - отмечает журналист.

Как видно из вышеприведенного, выдавая азербайджанцам подобные документы, армянские чиновники пытались замести следы их проживания в Армении. Им было мало того, чтобы азербайджанцы были выселены из Армении, они приписывали им чужых людей в родственники, чтобы в дальнейшем возникла путаница и они не смогли доказать свои родственные связи и место рождения, вспомнить своих предков. Одним словом, они лишали азербайджанцев не только исторической родины, но и кровных связей. Подобная практика красноречиво свидетельствует о том, что еще с тех времен армянские националисты готовили планы по фальсификации истории азербайджанского народа, а также почву для территориальных претензий.

Говорят, что история ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не помнит. Отними у народа память, и этот народ растворится во времени. Пытаясь отнять у азербайджанцев память, коварные армянские националисты хотели манипулировать и управлять им. Ведь тот, кто не помнит своего прошлого, осужден на то, чтобы пережить его вновь…  

А.Исмайлов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10