, 17 Декабря 2017, 08:21
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Вор «в законе» Эдуард Асатрян вышел на свободу

04 Августа 2017 15:48 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера из тюрьмы Верхнеуральска по отбытии срока наказания освободился 48-летний вор «в законе» Эдуард Асатрян, более известный в криминальных кругах как Эдик Тбилисский или Осетрина-старший. В отличие от большинства освободившихся некоренных жителей Российской Федерации, носящих воровской титул, Асатряну не была объявлена нежелательность пребывания на территории страны. По нашим данным, в настоящее время вор «в законе» выехал в Республику Дагестан для получения нового российского паспорта.

С выходом старшего Асатряна на свободу связываются надежды на подрыв гегемонии «дедовского» клана во главе с Воскресом и Мироном. Не секрет, что находившиеся в России «законники», недовольные политикой «главного офиса» в свое время сплотились именно вокруг Осетрины. Однако после первых же серьезных выпадов в сторону Воскреса и Пичуги костяк оппозиции был нейтрализован. Напомним, в апреле 2014 года, когда Асатрян собрал воровскую сходку в бывшей штаб-квартире Деда Хасана на улице Поварской, как бы намекая на то, кто теперь новый «дедушка», вместо Воскреса, которого официально позвали туда «на ковер», нагрянул полицейский спецназ. В результате только одной той операции за решетку попали сразу трое сподвижников Асатряна: Гуджа, Зюзя и Ильгар. Вдобавок сам Эдик был скомпрометирован тем, что выбрав для сходки такое знаковое место, элементарно не позаботился о безопасности приглашенных. Впрочем, через четыре месяца, когда Асатрян присоединился к арестованным товарищам, упреки в его адрес поутихли. Однако, на этом злоключения Эдика не закончились. На «Бутырке», возвращая старый должок за Елец, Вагиф на пару с Звиадом «прогнали» порядочным арестантам: «Асатряна вором не воспринимать!». Основанием для этого послужил все еще неурегулированный конфликт Асатрянов с избившими их «дедовцами». Вернуть себе доброе имя Эдику удалось лишь с помощью воров, вмешавшихся с воли, причем воров далеко не самых громких, тем более, что Вагиф и Звиад так и остались при своем мнении.

Пока Эдик разматывал свой срок, ряды его российских сторонников еще заметнее поредели. Вслед за теми тремя в места не столь отдаленные уехали такие идеологически близкие к Асатряну «тяжеловесы» как Дато Панчвидзе и Костя Костыль, у которого недавно возникли собственные проблемы поважнее, чем властные амбиции Асатряна. Другому влиятельному единомышленнику Эдика, курскому вору «в законе» Вите Пану за организацию преступного сообщества и вовсе прочат пожизненное. Вдобавок ко всему, единственному отпрыску Осетрины «нагадали» казенный дом на девять лет. Оставшись без отцовской и другой опеки, Осетрина-младший уже потерял свой титул. Попытки заморских друзей Асатрянов, вроде Олежки Ашхабадского, как-то повлиять на судьбу Сергея успехом до сих пор не увенчались.

Как и задумывал дальновидный Дед Хасан, коронация Сергея была миной замедленного действия под его отца, мнением которого заранее даже не удосужились поинтересоваться. Уже довольно скоро свои отношения с сыном Эдик характеризовал парадоксально: «как к вору претензий у меня к нему нет, но мы не общаемся».

Как стало известно, последнее слово по вопросу «остановленного» Осетрины-младшего за собой оставил Воскрес. Не трудно догадаться, что этот козырь Вася прибережет для будущего торга с Эдиком. Вопрос лишь в том, что в этом споре одержит верх: здравый смысл или отцовские чувства?

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10