Среда, 27 Сентября 2017, 00:08
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0160
  • /
  • RUB 0.0296

Армянский депутат: «Армения должна начать процесс выхода из ЕАЭС»

17 Июля 2017 19:44 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Для депутата фракции «Елк» Эдмона Марукяна не было неожиданным предложение спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина властям Армении закрепить официальный статус для русского языка в законодательстве республики.

В беседе с Tert.am депутат отметил, что после принятия вопроса о признании на территории России национальных водительских прав он был первым, кто предупредил, что этот закон – четкий месседж властям Армении.

«Поскольку здесь говорится о том, что если хотите, чтобы  удостоверения ваших водителей могли быть признаны на территории России, то вы должны закрепить официальный статус для русского языка. Я говорил, что это четкий месседж властям Армении, а сейчас уже и председателю НС сказали»,- отметил он, выразив надежду, что депутат от блока «Елк» Никол Пашинян, который участвует во встрече, ответил как подобает, что это неприемлемо.

Кроме того, Марукян отметил, что в Конституции Армении в данном вопросе нет никакого упущения.  «То есть, Конституция Армении в этом плане не оставляет места для свободных вариаций, поскольку четко отмечено, что официальный язык в Армении – армянский и второго официального языка Республика Армения не признает», - сказал он.

Эдмон Марукян затронул также вопрос предстоящих действий, отметив при этом, что, учитывая то, что Армения является членом ЕАЭС, согласно этим нормам, рабочая сила РА может работать в РФ или на территории других стран-членов союза.

«Если же это запрещается, то Армения может начать процесс по выходу из ЕАЭС, тем самым демонстрируя свое отношения к нарушениям. Сейчас мы должны прибегнуть к мере, что начинаем процесс по выходу»,- сказал Э. Марукян, добавив, что соглашение ЕАЭС имеет более высокую юридическую силу, нежели любой закон Госдумы РА.

«Если сейчас не сделать этого, то это будет означать, что государственные интересы подчиняются каким-то вопросам», - подытожил он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10