Вторник, 21 Ноября 2017, 08:35
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Бакинские таксисты будут работать на компанию, возглавляемую армянином

13 Июля 2017 15:41 - Экономика.
Прочитано - раз(а)

Сегодня об этом было подписано соглашение

Компании Яндекс и Uber подписали соглашение об объединении бизнеса и сервисов по онлайн-заказу такси в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане.

Как передают российские СМИ, в результате объединения будет создана новая компания, которую возглавит Тигран Худавердян, ныне руководящий «Яндекс такси».

Сотрудничающие с Яндекс.Такси и Uber таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу - это позволит увеличить количество доступных для выполнения заказов машин, сократить время их подачи, снизить холостой пробег, повысить надежность и доступность сервиса в целом. Также компании договорились о роуминговом соглашении во всех странах, где работают компании.

Инвестиции Uber в новую компанию составят $225 миллионов, а «Яндекс» — $100 миллионов. Рыночная стоимость новой компании оценивается в $3,725 млрд.

Яндекс будет владеть 59,3% акций компании, а Uber — 36,6%. Остальная часть акций будет принадлежать сотрудникам компании.

Отметим, что Тигран Худавердян родился 28 декабря 1981 года в Ереване. Высшее образование получил в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова, физический факультет которого окончил в 2004 году. Обучался на кафедре физики низких температур и сверхпроводимости.

С 2006-го работает в «Яндексе». Начинал как менеджер проектов (отвечал за разработку и поддержку единой аутентификации пользователей на всех сервисах компании), с 2008-го руководил направлением мобильных и программных продуктов. Курировал разработку и поддержку единой аутентификации пользователей во всех сервисах компании. Развивал решения для унификации сервисов, в том числе главной страницы «Яндекса». Руководил созданием и продвижением таких мобильных и десктопных приложений, как «Яндекс. Навигатор» и «Яндекс. Браузер».

В 2014 году был назначен руководителем «Яндекс. Такси», под его началом блок начал развиваться в регионах и обзавелся собственным ПО для таксопарков и водителей — «Яндекс. Таксометр». В 2016-м, после того как «Яндекс. Такси» стала отдельной компанией, возглавил ее в качестве генерального директора.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10