, 23 Июля 2017, 16:48
  • USD 1.7012
  • /
  • EUR 1.9783
  • /
  • RUB 0.0289

Ильхам Алиев о встрече глав МИД: Мы не приняли никаких условий

12 Июля 2017 15:14 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«Выдвинутые Арменией условия в связи с возобновлением переговоров после прошлогодних апрельских событий ни к чему не привели. Вчера состоялась встреча министров иностранных дел, с азербайджанской стороны переговоры были возобновлены без каких-либо предусловий, таким образом агрессор вынужден был вернуться и сесть за стол переговоров». 

Как сообщает АПА, об этом в ходе заседания Кабинета министров, посвященного итогам социально-экономического развития в первой половине 2017 года и предстоящим задачам, заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

«Вам известно, что после апрельских событий Армения для возобновления переговоров выдвинула несколько условий и открыто заявила о них. Я уже тогда видел, знал, что это очередная глупость. Поскольку рано или поздно они вернутся за стол переговоров, просто в очередной раз лишатся уважения, которого и так не имеют. Так и произошло. Вчера состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении. Процесс переговоров был возобновлен. Азербайджанская сторона никаких условий не приняла. Переговоры были продолжены без каких-либо предусловий», - отметил глава государства.

Президент Ильхам Алиев сказал, что каждый раз, когда растет давление в связи с урегулированием конфликта, Армения прибегает к провокациям. Глава государства отметил, что подтверждением этого являются совершенный несколько лет назад в парламенте Армении террористический акт, обострение ситуации на фронте в 2014 году после переговоров в Париже, а также достойный ответ нашей армии на совершенную в апреле 2016 года на линии соприкосновения войск провокацию.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10