, 23 Июля 2017, 12:56
  • USD 1.7012
  • /
  • EUR 1.9783
  • /
  • RUB 0.0289

Ресторан отпустил на волю огромного 132-летнего омара

19 Июня 2017 15:16 - Это интересно.
Прочитано - раз(а)

В американском городе Хемпстед, штат Нью-Йорк, освободили 132-летнего омара по кличке Луи, который провел в неволе 20 лет. Об этом сообщает UPI.

Владелец ресторана Peter’s Clam Bar Бутч Ямали (Butch Yamali) и член городского правления Энтони Сантино (Anthony J. Santino) принесли огромное ракообразное к берегу и отпустили его в море. «Сегодня я объявляю об официальном помиловании омара Луи», — объявил Сантино собравшимся горожанам и представителям властей Хемпстеда.

Луи жил в ресторане Peter’s Clam Bar около двадцати лет. Ямали рассказал, что в начале июня один из клиентов хотел купить омара-долгожителя. Владелец заведения отказался расставаться с ракообразным, ставшим для него своего рода питомцем. После этого случая Ямали решил освободить животное, передает лента.ру.

У омара, весящего около 10 килограммов, недостает одной клешни. Несмотря на это, специалисты полагают, что Луи удастся выжить на воле, потому что у него отсутствуют естественные враги.

Омары продолжают расти всю жизнь. С возрастом эти животные не слабеют и не утрачивают плодовитости, однако увеличивающиеся размеры затрудняют линьку. Это ограничивает продолжительность жизни представителей этого вида. Согласно Книге рекордов Гиннесса, самый большой омар, которого удалось поймать, весил 20,14 килограмма.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10