Четверг, 14 Декабря 2017, 10:04
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Армении корпят над «чудо-оружием» против Азербайджана

06 Июня 2017 16:47 - Армия.
Прочитано - раз(а)

Но ведь на нее никто не собирается нападать

В соседнем государственном недоразумении под названием Армения нам не дают забывать о том, что наша жизнь подобна зебре: то черная полоса, то белая. Наши «многострадальные» то радуют нас сообщениями о падеже армянских оккупантов в Нагорном Карабахе или непосредственно в самой Армении, то огорчают и пугают всякого рода оружием.

Помнится, совсем недавно выживший из ума  генерал-лейтенант Норат Тер-Григоряна сказал буквально следующее: «Нам надо иметь ядерное оружие. Но у нас нет этого оружия. Почему-то позволили Пакистану иметь ядерное оружие, Израилю, почему-то ядерное оружие есть в Турции, а почему бы МАГАТЭ и ООН, грубо говоря, не дать команду и не обеспечить условия создания ядерного оружия в Армении, чтобы ни одна сволочь не напала больше на Армению» ( http://www.vesti.az/news/332102).

И вот не успел Азербайджан придти в себя от этой сногсшибательной угрозы старого маразматика, как последовало еще одно пренеприятнейшее известие. В Национальном политехническом университете Армении разработали комплекс дистанционного управления для мин и гранат.

Одним словом, в Армении появилась тройка «гениев», которая работает над созданием «супер - оружия», словно небезызвестный инженер Гарин, изобретший разрушительный гиперболоид.

Говорят, страна должна знать своих героев, но данный случай исключительный. И поэтому этих «героев» должны знать поименно и азербайджанцы.

Итак, знакомьтесь: глава  группы разработчиков, заведующий лабораторией гелиотехники университета, доктор физико-математических наук, профессор Жозеф Паносян, аспирант, замректора университета Гор Варданян и студент-магистрант Джаник Севоян.

Армянский профессор с французским именем и фамилией, после прочтения которой так и хочется принять «Имодиум», заявил, что «команда разработала систему для автономного солнечного питания, а также передачи сигнала на дистанцию».

«На снарядах будут устанавливаться солнечные батареи, но без защитного стекла, чтобы не отражать света и не попадать в поле зрения. Фотоэлементы батареи будут покрыты тонкой алмазоподобной углеродной плёнкой, не рассеивающей света. «Даже если противник обнаружит снаряды, нейтрализовать их будет нельзя. Их управление будет только в наших руках, а сигнал передачи будет надёжно закодирован. На дистанции можно будет подать команду о взрыве в любой нужный момент», - пояснил учёный.

В унисон Паносяну запел и Варданян: «Почему мы рассказываем об этой системе? Она нужна для обороны, чтобы не подпускать войска противника. Кто нападает, тому от неё пользы нет. А мы хотим сделать так, чтобы у нашего противника пропало желание нападать».

«Таким образом, можно будет решить две задачи: и усилить нашу оборону, и понять, кто нападает, а кто отвечает. А, следовательно, и то, кто нападал всё это время. Всё станет предельно очевидно. Это очень действенная система для принуждения противника к миру», - заметил Севоян.

Как видим, Азербайджан вновь столкнулся с угрозой. Ядерное оружие мы как-нибудь переживем, но вот от армянского «чудо - оружия» спасения, похоже, нет. Снаряды, которые не подлежат уничтожению, это более, чем серьезно. Но я не понял одного: а зачем тогда нужен был этот цирк с «Искандерами», на котором армянские клоуны лезли из кожи вон, чтобы доказать свою независимость?

И вообще для чего нужно Армении все вооружение, которое им безвозмездно поставляет хозяин-Россия, если у них скоро будет свое «чудо-оружие?».    

Впрочем, учитывая то обстоятельство, что на Армению никто не собирается нападать, во всяком случае, Азербайджан точно, то надо полагать, что «гиперболоид Паносяна» в ближайшее время не понадобится. Ну разве что для экспорта, хотя бы в ту же самую Россию. А что, пути армянские неисповедимы…

 

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10