, 30 Апреля 2017, 16:53
  • USD 1.7025
  • /
  • EUR 1.8495
  • /
  • RUB 0.0299

В «Бутырке» вор «в законе» избил «стремящегося»

21 Апреля 2017 12:44 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», в ближайшее время в Греции планируется проведение большой воровской сходки, одним из вопросов на повестке дня которой станет недавний инцидент в «Бутырском» СИЗО с участием вора «в законе» Ахмеда Евлоева, более известного, как Ахмед Сутулый. По словам нашего источника, три дня назад Ахмед избил в прогулочном дворике изолятора одного из подследственных по имени Дато, чем вызвал бурю негодования у «греческих» воров, которые покровительствуют Дато и имеют на него виды принять в «семью».

По нашим данным, Дато во время одного из сеансов конференц-связи нелестно высказался в адрес вора «в законе» Лаши Баратели (Чиа). Это дошло до Лаши и поддерживающих его воров. Один из них, Леван Абуладзе, позвонил с Дальнего Востока своему ставленнику, бутырскому «положенцу» Васе, он же Ваха, и поручил разобраться с Дато и заставить его извиниться. Просить прощения у «режимника» и «журналиста» Дато наотрез отказался, оправдывая свой поступок тем, что Лаша не заслуживает о себе хороших слов. После этого конфликт в «Бутырке» вышел на уровень находящихся там «законников», в частности, Ахмеда Сутулого, который принадлежит к тому же «турецкому» воровскому клану, что и Леван, и Лаша.

Из Греции, предвидя необъективное отношение Сутулого, воры поспешили предупредить его о том, чтобы в угоду своим сторонникам не чинил над Дато расправы. Одновременно с этим, о сложившейся ситуации были проинформированы московские воры, начиная Озмановыми и Парпалией и заканчивая Тюриком, о том, что Дато выражал мнение «греческих» воров и сам «без пяти минут» является вором. Несмотря на все усилия «греков» уберечь своего протеже, Сутулый пренебрег их просьбами и коснулся Дато по «полной программе». Теперь, в свою очередь, «греки» намерены поставить вопрос о соответствии Сутулого его воровскому титулу.  

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10