, 30 Апреля 2017, 07:11
  • USD 1.7025
  • /
  • EUR 1.8495
  • /
  • RUB 0.0299

Тепличное производство в Ставрополье проинвестируют азербайджанцы

11 Апреля 2017 14:23 - Экономика.
Прочитано - раз(а)

Губернатор края рассказал о деловой поездке делегации округа в Республику Азербайджан на еженедельном правительственном собрании

Как следует из интервью, одной из приоритетных задач по улучшению коммерческой деятельности и поднятию экономических показателей в Ставрополье является совершенствование и развитие тепличного производства. Бизнесмены из Азербайджана выразили желание оказать помощь в развитии данного направления и инвестировать постройку новых тепличных комплексов.

Как сообщил Владимир Владимирович, на данный момент руководству одного из агропромышленных предприятий Ставрополья удалось установить конструктивный диалог с Азербайджанскими коллегами.  Так, холдинг «ЭКО-культура» уже много лет занимается выращиванием овощей на Ставропольской земле. Развитие их деятельности требует постройки новых теплиц.

Губернатор отметил, что проведенные деловые переговоры – начало для плодотворного и длительного сотрудничества. Обе стороны рассчитывают на выстраивание долгосрочного партнерства с азербайджанскими инвесторами, как в сфере тепличного производства, так и по другим направлениям.

Сотрудничество не будет ограничено только инвестициями в постройку тепличных комплексов. В планах развития партнерства – совместная разработка проектов и возведение перерабатывающих предприятий в Ставропольском крае.

Кроме того, буквально на днях портал BIGRUSSIA сообщал, что еще одним итогом поездки делегации в Азербайджан стало подписание соглашения о реконструкции азербайджанским инвестором санатория в Кисловодске.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10