Суббота, 16 Декабря 2017, 13:07
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Новый вид мошенничества в Баку для доверчивых-ВИДЕО

31 Марта 2017 17:25 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

Поделитесь, чтобы все знали в лицо этого афериста

В Баку аферисты пустили в ход новый вид мошенничества. На распространенной в соцсетях видеозаписи с камеры наблюдения запечатлена сцена, где забежавший в магазин мужчина, представившись работником соседнего магазина, просит разменять 100-манатную купюру. 

 
Как передает Vesti.Az, жертва аферы поделилась о произошедшем: «Поделитесь этим роликом, чтобы все запомнили афериста. Этот человек сегодня был в нашем магазине. Представился работником соседнего магазина часов.   Протянув 100-манатную купюру, попросил разменять на две 50-манатные купюры. У меня в кассе была лишь одна 50-манатная купюра. Но он предложил дать ему 50 манатов, а вторые 50 предложил забрать с соседнего магазина «9 месяцев» для беременных женщин. «Ваши деньги я оставлю в том магазине, а вы потом заберете у них», - сказал он. Обычно при отсутствии сдачи, мы, бывает, берем друг у друга в долг на короткое время. Я согласилась.   
 
Мужчина в солидном виде произвел приятное впечатление и не вызвал никаких сомнений. Посмотрев вслед за ним, я заметила, что он вместо того, чтобы войти в магазин «9 месяцев», сел в такси и уехал.  Поделитесь, чтобы все знали в лицо этого афериста».

Доверчивый все же у нас народ. С аферистом все ясно, представился случай, и тот не преминул им воспользоваться. Дальше – уже дело правоохранительных органов. Но вот действия жертвы аферы вызывают удивление. Как можно довериться человеку, которого видишь в первый раз жизни? Видимо, солидный вид ввел в заблуждение продавщицу. Ну что же, у нас по-прежнему встречают по одежке, и провожают…В данном случае проводили недоуменным взглядом и без денег в кармане. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10