Пятница, 28 Апреля 2017, 16:10
  • USD 1.7025
  • /
  • EUR 1.8495
  • /
  • RUB 0.0299

В Дагестане совершено нападение на грузовики из Азербайджана

31 Марта 2017 16:24 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

В Дагестане совершено нападение более чем на 30 автомобилей, перевозящих грузы из Азербайджана в Россию

Как сообщил АПА один из водителей Мухаммед Гасанов, после прохождения азербайджано-российской границы на дагестанских территориях Гаякенд, Манас, Махачкала, Бабаюрт, Кизляр и Кочубей на автомобили было совершено нападение.

По его словам они пересекли границу 28 марта, их сопровождали автомобили ГАИ: «Внезапно на автомобили начали нападать дагестанцы, вооруженные камнями, арматурой, обрезками металла. Это были водители, которые бастуют против применения в России новой системы по грузовым автомобилям «Платон. Нам они также говорили, что мы не работаем, не работайте и Вы. Грузовые машины двигались в сторону Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа», - сообщил он.

М.Гасанов отметил, что автомобилям причинен серьезный ущерб. Один водитель потерял управление и совершил аварию в результате нападения. В результате водитель получил травмы и был госпитализирован: «Сейчас мы находимся в Ставрополье».

Отметим, что на территории России применятся система «Платон». Водители грузовиков протестуют против применения этой системы. В Дагестане машины водителей, отказавшихся принимать участие в забастовке, были сожжены. Система «Платон» была применена для взимания платы с автомобилей массой более 12 тонн.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10