, 28 Мая 2017, 20:28
  • USD 1.7020
  • /
  • EUR 1.9062
  • /
  • RUB 0.0300

В Баку поставили крест на дружбе: «Все сломаем, все разрушим, все растопчем»

17 Марта 2017 16:26 - Социум.
Прочитано - раз(а)

Завтра в двери каждого из нас могут постучаться и потребовать освободить квартиру

Был такой советский мультфильм (название запамятовал), в котором главные персонажи лисенок и волчонок делают разные пакости, сопровождая их веселой песенкой:  «Все сломаем, все разрушим, все растопчем, все сотрем!».

В Азербайджане, и в особенности, в Баку в последнее время такие «лисята» и «волчата»  плодятся, словно грибы после дождя. Сносят все, что можно снести. Естественно, грандиозная ломка свидетелей прошлого происходит исключительно в интересах народа, во благо государству. А как же иначе? Все для народа.

С пережитком ненавистного советского прошлого, жилым кварталом  с символическим названием «Советская» наши чиновники разобрались быстро. Правда, некоторая часть жителей квартала осталась не совсем довольной такой «заботой», но все это «мелочи», так сказать, издержки трудового процесса.

А сегодня ряд отечественных СМИ распространил информацию о том, что в Баку решили на корню уничтожить дружбу. Нет, речь идет не о понятии, которое включает в себя человеческие взаимоотношения (в большинстве случаев оно монетизировалась), а кинотеатре «Дружба».

Согласно новости, в здание кинотеатра нагрянули местные «швондеры», и организациям, действующим в нем, были сделаны предупреждения о немедленном освобождении помещения.

Кстати, в здании кинотеатра находится чайхана, принадлежащая известному ханенде, народному артисту Арифу Бабаеву.

Как сообщил gununsesi.info сам А.Бабаев, действующим в здании кинотеатра учреждениям сказали немедленно освободить помещение. «Но почему здание освобождается, для чего его сносят, нам ничего не сказали», - отметил он.

В беседе с Vesti.Az заведующий сектором кинематографии отдела пропаганды и регистрации фильмов Министерства культуры и туризма  Азербайджана Юсиф Шейхов,  высказываясь по этому вопросу,  отметил, что,  согласно распоряжению  президента Азербайджана  «О приватизации ряда учреждений и объектов в сферах здравоохранения, образования, спорта и культуры», кинотеатр «Дружба» был приватизирован,  и больше не находится на балансе  Министерства культуры и туризма.

«Мы не в курсе кем приватизирован, в каком направлении  проходит процесс приватизации, поэтому не можем  что-либо  сказать  по данному вопросу. 

Что касается сноса, то, естественно, хотелось бы, чтобы этот кинотеатр,  в котором я в детстве смотрел фильмы,  не был снесен, а был  отремонтирован, реконструирован, модернизирован новым владельцем и продолжил свою деятельность. Информация о сносе здания вызывает только  чувство сожаления.  Это не может не огорчать. Но  как я отметил выше по причине приватизации, мы не можем вмешиваться в этот  вопрос», - подчеркнул представитель Министерства.

Что касается дальнейшей судьбы сотрудников кинотеатра, то  Юсиф Шейхов добавил, что  предусмотрена компенсация  и выдача заработных плат  за несколько месяцев сотрудникам кинотеатра.

А народному артисту Азербайджана, скорее всего, придется искать другое место для своей чайханы. В отличие от профессора Преображенского, устоявшего перед натиском Швондера, благодаря одному звонку куда следует, Арифу Бабаеву, судя по всему, звонить некуда. Да и «разрушители» настроены весьма решительно. Ведь булгаковский персонаж хотя бы объяснил причину своего требования освободить две комнаты, а наши доморощенные «швондеры» даже и до этого не снизошли.

А завтра в двери каждого из нас (имею в виду простых смертных) могут постучаться и потребовать освободить квартиру. Причем, не объяснив причину. И попробуйте только задать лишние вопросы, ответ один, и он лежит на поверхности: все делается для нашего же блага…

Л.Гаджиева

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10