, 28 Мая 2017, 20:26
  • USD 1.7020
  • /
  • EUR 1.9062
  • /
  • RUB 0.0300

Жители азербайджанского района в страхе: человек-невидимка где-то рядом

13 Марта 2017 18:30 - Происшествие.
Прочитано - раз(а)

Дома в селе горят как спички, а полиция и в ус не дует

В селе Ново-Ивановка Гедабекского района Азербайджана по невыясненным причинам происходят пожары.

Как передает Vesti.Az, по информации телеканала ARB, в конце минувшего года загорелся дом Замины Рамазановой. Несмотря на усилия пожарных и соседей, огонь быстро охватил весь дом так, что, по выражению супруга хозяйки Шаига Мамедова, не удалось вынести ни одной спички.

По его словам, нанесенный ущерб составил 100 тыс. манатов. Ш.Мамедов выразил предположение, что в дом проникли воры, а при уходе подожгли, чтобы замести следы.

Спустя некоторое время произошли пожары на подворьях у четырех соседей - на этот раз сгорели не дома, а кипы сена.

По словам одного из потерпевших по имени Рамазан Гусейнов, возгорания происходили вечером с интервалом в 10-20 минут. Причины или виновники этих пожаров все еще не установлены, а это вызывает у жителей села страх.

Обеспокоенность жителей села понять нетрудно. Как говорится, все неизвестное нас пугает. Как вы уже поняли, случайность в данном случае исключается. Однако стражи правопорядка района хранят олимпийские спокойствие.

Так, в отделе полиции Гедабекского района заявили, что оснований для какого-то беспокойства нет, и что причины пожаров в Ново-Ивановке изучаются.

По меньшей мере, странное заявление полицейских вводит в некоторое замешательство. Дома в селе горят как спички, а полиция и в ус не дует. Как минимум, хозяева сгоревших домов уже обеспокоены тем, что остались без крыши над головой, а остальные с тревогой ждут своей незавидной участи. И согласитесь, что отговорка гедабекских полицейских не очень стыкуется с девизом «Моя полиция меня бережет».

Впрочем, не исключено, что стражи правопорядка, насмотревшись разных передач об инопланетянах, полтергейстах, привидениях, загробном мире и так далее, превратились в фаталистов. Ну, или их любимым книжным персонажем является «Человек-невидимка» Герберта Уэллса.

Да и кому захочется иметь дело со  сверхъестественными силами? Как говорил один из героев известного фильма: «Разве можно стрелять дьяволу в спину? А вдруг, промахнешься».

Но все же думается, что истина где-то рядом, и полиции просто нужно прогнать лень и заняться поисками злоумышленника. Не в обиду гедабекцам будет сказано, но никак их район не тянет на полигон для опытов инопланетян. Хотя, если уж пути человеческие неисповедимы, то пути инопланетян и всякого нечто тем паче.

Г.Меликов 

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10