Четверг, 21 Сентября 2017, 00:03
  • USD 1.7007
  • /
  • EUR 2.0421
  • /
  • RUB 0.0293

К 2022 году космическим туристам предложат услугу по облёту Луны

24 Февраля 2017 13:20 - Технология.
Прочитано - раз(а)

Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» планирует через 5–6 лет оказывать услугу по облёту Луны для космических туристов. Об этом сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор корпорации Владимир Солнцев.

«Думаю, что к 2021–2022 году РКК „Энергия“ будет готова первой представить эту услугу на международный рынок», — заявил Солнцев. Он уточнил, что облёт спутника Земли космическими туристами может состояться через 5–6 лет после заключения соответствующего контракта, условия которого в настоящее время обсуждаются с потенциальными кандидатами.

Для реализации этой задачи потребуется модернизация кораблей типа «Союз» и установка дополнительной защиты. «Мы понимаем, что нужна более мощная теплозащита, дальняя радиосвязь, управление спуском в атмосфере со второй космической скоростью и соответствующие изменения в ряде других систем», — говорит гендиректор РКК «Энергия».

Он также рассказал, как может осуществляться облёт Луны туристами. «Будет использована двухпусковая схема, когда одним запуском на орбиту выводится корабль „Союз“, а вторым — разгонный блок ДМ с дополнительным герметичным отсеком. Они стыкуются, далее блок ДМ обеспечивает импульс для облёта Луны. Топливо корабля „Союз“ в этом случае будет использоваться для коррекции баллистической траектории», — уточнил Солнцев. По его словам, туристические полёты в космос на «Союзах» могут вскоре возобновиться. Одна из компаний предложила подписать соглашение на девять мест для туристов в «Союзах» для полётов на МКС в период до 2021 года.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10