Суббота, 27 Мая 2017, 06:15
  • USD 1.7020
  • /
  • EUR 1.9062
  • /
  • RUB 0.0300

Ирак сократит добычу в рамках соглашения ОПЕК до конца января

12 Января 2017 15:34 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Ирак сократит добычу нефти в объеме, предусмотренном соглашением ОПЕК, до конца января, заявил министр нефти Ирака Джабар Али аль-Ляиби в ходе Всемирного энергетического форума, проходящего в Абу-Даби. Власти Ирака также намерены обеспечить сокращение добычи в курдском регионе, и переговоры с представителями Курдистана ведутся "ежедневно", отметил министр.

В интервью агентству Bloomberg он сообщил, что намерен выполнить условия соглашения ОПЕК в основном за счет сокращения добычи нефти на месторождениях, принадлежащих государству. Тем не менее, иракские власти рассчитывают и на сокращение производства международными нефтекомпаниями, работающими в стране, и ведут переговоры с ними.

Выступая перед журналистами в Абу-Даби в четверг, Али аль-Ляиби заявил, что Ирак уже уменьшил экспорт нефти на 170 тыс. баррелей в сутки (б/с) и намерен сократить поставки еще на 40 тыс. б/с в ближайшую неделю, пишет газета Financial Times. "Это наша политика, и мы не намерены отклоняться от нее", - сказал он, передает Интерфакс.

Министр отметил, что Ирак не удовлетворен стоимостью нефти на уровне $55 за баррель и предпочел бы видеть ее "на уровне $65 за баррель или около того".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10