Понедельник, 25 Июля 2016 // 21:50
ГЛАВНАЯ //Политика

Азербайджан объявил в международный розыск 39 лиц, виновных в Ходжалинском геноциде

17 Февраля 2016 17:29 - Политика. Прочитано - 4661 раз(а)
Азербайджан объявил в международный розыск 39 лиц, виновных в Ходжалинском геноциде

Для привлечения к уголовной ответственности 39 из совершивших Ходжалинский геноцид лиц судами в их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста и они объявлены в розыск, сказал начальник отдела специальных расследований Военной прокуратуры Азербайджана Рауф Мамедов на прошедшем в среду в Милли Меджлисе (парламенте) мероприятии под названием «Ходжалинский геноцид в международно-правовой плоскости», передает Тренд.

По его словам, в настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия по уточнению полных анкетных данных и местонахождения 231 человека, виновного в совершении этого преступления.

«Уголовное дело в связи с совершенными в Ходжалы зверствами в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года было возбуждено 27 февраля 1992 года в Карабахской межрайонной прокуратуре. В этой связи 18 декабря 2002 года совместно с Генеральной прокуратурой, МВД и расформированным министерством национальной безопасности была создана следственно-оперативная группа для расследования этого преступления, и все уголовные дела были объединены в одно производство», - сказал он.

По словам Мамедова, после того, как контроль над расследованием этого уголовного дела был передан в 2005 году Военной прокуратуре, в июле того же года были начаты следственные мероприятия, и, в настоящее время дело расследуется отделом специальных расследований Военной прокуратуры.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА