Четверг, 21 Сентября 2017, 05:21
  • USD 1.7007
  • /
  • EUR 2.0421
  • /
  • RUB 0.0293

9-летний Джавид исчез в Баку 3 года назад, а родители не особо убиваются по сыну

13 Декабря 2013 17:00 - Социум.
Прочитано - раз(а)

Куда делся младший брат, вернувшаяся домой спустя месяц немая сестра объяснить не может

Странный случай произошел в Сабаильском районе  Баку. При неизвестных обстоятельствах пропали без вести малолетние немые брат  с сестрой. 10 декабря Vesti.Az  уже сообщало о том, что следственные органы Сабаильского района возбудили уголовное дело по факту исчезновения Бадалова Джавида Маил оглу 2001 года рождения.  Дело  возбуждено по статье 144.3 (похищение человека) УК АР.

Сегодня стали известны новые обстоятельства исчезновения малолетних.  О них  Vesti.Az рассказали в Управлении полиции Сабаильского района

На самом деле Бадалов пропал не год назад, как об этом писали СМИ, а три года назад.  12 января 2010 года 9-летний Джавид  и 10-летняя Сабина Бадалова  ушли из дома и не вернулись.  С заявлением об исчезновении детей спустя 2 дня в 8-ое отделение полиции района обратилась мать Назарова Саадат Сулейман гызы, проживающая в поселке Юхары Бадамдарт.

Женщина показала, что было около восьми часов утра, когда дети ушли из дома. Она в это время еще спала.  По словам матери, дети периодически уходили из дома, но всегда возвращались, и она подумала,  что так будет и на этот раз.  Подождав некоторое время, Назарова принялась искать детей, но, отчаявшись, обратилась за помощью в полицию.

Так она призналась в отделении.

Однако в полиции поведение Назаровой показалось подозрительным.  Не укладывается в уме то, как мать оставляла без присмотра немых малолетних детей. Что значит, дети периодически уходили из дома и возвращались? 

«В момент исчезновения на мальчике был надет красный спортивный костюм и черные туфли. На девочке же было красное платье и черные туфли. Дети черноволосые и глаза у обоих черные.  Наши сотрудники обошли все детские дома, интернаты для детей с ограниченными возможностями, но нигде о Бадаловых ничего не слышали.  Не было их и в больницах,  а также  среди мертвых.  Дети как сквозь землю провалились», - рассказывают в Сабаильском РУП.

Но спустя месяц после исчезновения случилось чудо. Сабина Бадалова вернулась домой, но одна. Куда делся младший брат, немая сестра, которая и в школу то не ходила, объяснить не может. 

Еще более странным показалось следствию то, что вскоре после возвращения девочки домой, родители отказались от нее,  определив ребенка в детский дом. По словам полицейских, с тех пор родители не заглядывали в отделение полиции, и их не интересовали результаты поисков своего сына.

По факту был также опрошен отец детей Бадалов Маил Аббас оглу,  но это не помогло сыщикам пролить свет на более чем странные обстоятельства.  Во всем доме Бадаловых удалось  найти всего лишь одну фотографию пропавшего мальчика. При этом родители показали, что не мучили детей, никогда не наказывали их и не понимают, куда и почему они могли уйти в то январское утро.

Несмотря на то, что дело возбуждено по статье 144. 3 УК АР, сами полицейские слабо верят в то,  что мальчик мог быть похищен, хотя исключать этого, конечно, нельзя. Подозрительным кажется то, что родители не особо убиваются по сыну,  а от дочери и вовсе отказались. Теперь, когда дело уже возбуждено, сыщики приступят к повторной проверке родителей. 

А пока мы обращаемся к читателям. Следствию поможет любая зацепка, которая, так или иначе, имеет отношение к исчезновению Джавида Бадалова. Если обладаете информацией о нем, сообщите в полицию по телефону: (+994 12) 437 02 02.

Рамелла Ибрагимхалилова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10