Самая красивая ди джей России: «Мне очень нравится заряжаться энергетикой» -ЭКСКЛЮЗИВ

Самая красивая ди джей России: «Мне очень нравится заряжаться энергетикой» -<font color=red>ЭКСКЛЮЗИВ</font>
20 сентября 2009
# 11:13
В последнее время девушки ди-джеи прямо-таки зачастили в Баку. Новой гостьей стала Катя Чернова, та самая, которая пару лет назад распевала на всех просторах СНГ песенку «Подождем мою маму». Это было в составе группы «Игорек». А теперь она – просто DJ Чернова, которая обожает хаус music и прогрессив хаус. Однако песенка про маму до сих пор остается ее любимой. Об этом и другом самая красивая девушка ди джей России Катя Чернова рассказала в интервью Vesti.Az:

- Как вам Баку и наша публика?

- Все просто замечательно. Очень понравился город, все вокруг такие гостеприимные. О Баку я слышала только хорошие отзывы, и вот, приехав, смогла лично убедится во всем, что мне говорили. Что касается публики, то она также оставила очень хорошее впечатление.

- Все мы знаем вас как экс-солистку группы «Игорек». Как же получилось так, что после ее распада вы стали... ди-джеем? Почему, к примеру, не певицей?

- Начнем с того, что параллельно с диджеингом идет работа над моим сольным проектом. А работа ди джея меня всегда привлекала. Жизнь свела меня с таким DJ как Ники, который втянул меня в атмосферу диджеинга, привел в известную школу «Экшн», где меня обучили мастерству игры на виниле. Тогда я поняла, что это действительно мое.

- Свое первое выступление в клубе помните?

- Конечно! Это пришла в клуб, увидела толпу, где-то человек 500 собралось, и еще раз убедилась в том, как это здорово, стоять за ди джейским пультом, управлять танцполом, задавать ритм... Мне очень нравится заряжаться энергетикой и отдавать ее на танцпол.

- А когда мы вновь услышим и увидим вас в амплуа певицы?

- В течение года я собираюсь записать и представить публике свой альбом. Мне помогают хорошие друзья. Эти люди в свое время помогли некоторым артистам, которые сейчас блистают на российской эстраде. Надеюсь, у меня тоже все будет успешно в этом плане. Мой сольный проект будет в стиле поп и r’n’b

- А в случае, если все будет успешно, то о карьере ди-джея можно будет забыть?

- Нет. Я буду это совмещать, и возможно даже, включать какие-то свои песни в номера. То есть, я смогу выступать и как певица, и также играть какие-то свои треки. Учитывая, что я сейчас занимаюсь написанием музыки, то смогу делать ремиксы на те композиции, которые буду исполнять.

- А возможно совмещать выступление в качестве певицы и работу за винилами?

- Возможно, и очень многие девушки так работают. Я считаю, что если технические возможности позволяют, то можно запросто петь и сводить музыку.

- Признайтесь, когда было больше популярностью – в бытность группы «Игорек», или сейчас, когда вы стоите за ди джейским пультом?

- Я бы сказала, что тогда все-таки было помасштабней. Мы собирали огромные стадионы с 50 000 человек. Сейчас моя публика – максимум 2 000 человек. Так что, конечно, тогда популярность была больше.

- Вас называют самой красивой девушкой – ди джеем России. Способствует ли это вашему творческому росту?

- Думаю, что да. Красота правит миром – это все известно!

- А не трудно девушке крутить вертушки?

- Нет абсолютно, напротив, это большое удовольствие.

- Не считаете, что ди джеинг – это больше мужское занятие, нежели женское?

- Я считаю, что чисто мужское занятие - это когда надо поднимать что - то тяжелое, таскать, то есть все то, что нам, женщинам, нельзя делать по своей природе, так как мы - будущие матери, у нас другая конституция. А стоять за пультом, крутить вертушки – тут нет ничего тяжелого. Мы работаем руками. Это творческий процесс. Это как лепить из глины – может и мужчина и женщина...

- Но некоторые ваши коллеги ди джеи работают не только руками, но и телом, демонстрируя его во время игры. Я говорю о стрип направлении в ди джеинге, которое сейчас бурно развивается...

- У меня таких наклонностей нет (смеется). Я считаю, что необязательно показывать все. В женщине должна быть загадка. Это мое мнение, и я ни в коем случае не хочу сказать против того, что существует такое направление. Но я в ди джеинге вижу не демонстрацию своего тела, а таланта. Но если кому-то нравится – то, пожалуйста, пусть демонстрирует все что хочет...

- Песенка «Подождем мою маму» остается вашей любимой?

- Да, конечно. Это одна из моих любимых песен.

- Что бы вы пожелали читателям нашего портала?

- Слушайте побольше хорошей и действительно интересной музыки. Будьте разнообразными, не сковывайте себя в одном направлении - будьте меломанами. Пойте, танцуйте, отдыхайте и наслаждайтесь жизнью!

В.Мамедов
# 679