Азербайджанский стилист: «Моя бывшая невеста из-за меня попала в аварию»

17 июля 2009
# 13:10
Интервью Vesti.Az с известным азербайджанским стилистом Анаром Агакишиевым.

Анар Агакишиев - это наш отечественный король гламура. Конечно, мы не сравниваем его с Сергеем Зверевым, потому что наш Анар - и моложе, и талантливее и моднее. Помню, как он ворвался в мир гламура еще совсем юнцом. Но ему сразу же удалось стать любимым мастером у сотен девушек и женщин, готовых на эксперименты и ньюлук.

Шло время, Анар взрослел, а с ним взрослело и его мастерство. Сегодня среди его клиентов - самые известные звезды нашей эстрады. Он был личным стилистом самой эпатажной поп-дивы Айгюн Кязимовой, которая, после знакомства с Анаром заметно преобразилась, он работал с Ройей, и также привнес свои краски в стиль этой певицы. Певица Рухи считает его самым талантливым мастером в стране, и доверяет ему свою красоту на все сто процентов.

Анар помогает женщинам становиться красивей, хотя, как истинный джентльмен, считает, что не красивых женщин не бывает, и он всего лишь помогает прекрасному полу еще больше убедиться в этом.

На днях наш любимый мастер будет праздновать свой день рождения. И опять же, по джентельменски, свой праздник он проведет в кругу прекрасных дам - подруг, знакомых и родных. Надеемся, что они засыпят своего «короля гламура» белыми розами - любимыми цветами Анара Агакишиева.

- Скоро у вас день рождения, с чем мы вас поздравляем. Сколько вам исполняется?

- 21 июля мне исполниться 25 лет. Я уже старик (смеется).

- А кем вы видите себя лет через 5-10?

- Скажу что, все, что я планировал до 25 лет, я все получил. Все мои мечты сбылись. А так в будущем планирую создать и развивать нескольких новых бизнесов. К примеру, открыть свою марку одежды. Я уже приготовил эскизы, только осталось найти инвестора. Дай Бог у меня все получиться. Как бы банально это ни звучало, но через 5-10 лет я вижу себя успешным во всех отношениях человеком.

- Наверняка планируете отметить день рождения на полную катушку?

- Честно говоря, я планировал устроить по этому случаю грандиозную вечеринку, хотел пригласить зарубежную звезду. Но затем решил отметить более скромно.

- Кто у вас в списке приглашенных?

- Хочу сразу сказать, что не все звезды будут приглашены. Среди них только Рухи, Ройя, Фаиг Агаев, Манана, Севда Яхъяева, Айсель и Эльза Сеиджахан.

- А народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова в списке есть?

- А кто такая Айгюн? (смеется). Ее в списке точно нет. Она сейчас очень занята своей передачей, так что пожелаем ей удачи.

- Вы собирались покинуть список самых завидных холостяков страны. Объявили о серьезных намерениях в отношении своей нынешней подруги Садагат Рашидгызы. А недавно вы расторгли помолвку. Какая кошка между вами пробежала?

- Честно говоря, женитьба у меня всегда стоит на первом плане, потому что мне уже исполняется 25 лет. Но с Садагет мы друг друга не поняли. И поэтому решил немного повременить с женитьбой. Вообще я почувствовал вкус холостятской жизни (смеется). Как мне стало известно, после того как мы с ней расстались, она так была расстроена, что даже по этой причине недавно попала в аварию.

- Выходит, свадьбы уже не будет? Есть вероятность, что вы со своей невестой помиритесь?

- Если даже помиримся, но свадьбы уже не будет. Мы можем остаться только хорошими друзьями. Я уже твердо решил. Не думайте, что мои родители были против (как многие это любят говорить, когда не все так гладко идет). Хочу отметить, что у меня очень современная семья, которая никогда не вмешивается в мою жизнь. Я сам делаю свой выбор. Родители говорят, если ты даже женишься на инвалидке, то мы и на это согласны, только бы ты был счастлив.

- С кем из звезд вы работаете? С кем легче всего Вам работать?

- Я много с кем работал и работаю. Мне легче всего работать с Севдой Яхъяевой и Рухи. А недавно начал работать с Айсель правда еще не видел ее коготки ( смеется). Очень хорошая девушка милая и добрая.

А вот с Эльзой Сеиджахан у меня получается больше заниматься творчеством, это человек-пластилин! Она всегда смело идет на мои эксперименты. И если ты проследишь последние 10 лет ее творчества, какая она была и какая стала, то увидишь, что она очень изменилась.

- А вот, что у них в голове, чем они с Вами делятся, когда приходят, не расскажите? Все-таки стилист это то же самое, что и психотерапевт!

- Звезды меня за это, наверное, и любят, что я никогда не «выношу сор из избы». Народ всегда хочет знать, о чем думают, звезды, что происходит в их жизни. И есть у меня такие клиенты, которые приходят ко мне в салон и спрашивают: «А какие артисты к вам ходят?» И мастер обязательно должен всех перечислить, потому что это показатель.

- Многие считаю, что стилист - не совсем мужская профессия. Вы с этим согласны?

- С каких пор она стала немужской?! Это просто ремесло! В Европе большинство мужчин задействовано в этом деле, это у нас к стилистам-мужчинам как-то не так относятся… Это все предрассудки. Мужчина стилист на много лучше чувствует женщин, что они хотят.

Вообще стилист должен уметь к каждому клиенту найти свой подход. Для этого он должен обладать хорошими коммуникативными навыками, быть внимательным слушателем и интересным собеседником.

- Многие стилисты имеют своих кумиров…

- Нет, я не такой! У меня есть своя голова на плечах. Кто, как и кого стрижет - дело не мое. Свои идеи, новые образы черпаю сам. Изучаю людей, сравниваю их, если что-то понравится, стараюсь запомнить. Потом воплощаю увиденное в салоне.

- У Вас пока только салон красоты? Открыть свою школу не хочется?

- Пока нет, но хотелось бы очень. Думаю, что скоро открою.

Егяна Рзаханова
# 5337