Известный азербайджанский актер забыт: ведь нынче НЕ ЕГО ВРЕМЯ

16:40
Известный азербайджанский актер забыт: ведь нынче НЕ ЕГО ВРЕМЯ
14326

Вас не забудут даже те, которые хотят, чтобы Вас забыли…

"Был человек и нет человека", - кажется, так говорил незабвенный товарищ Сталин? Ну, поплачут дня два-три, и забудется человек, простынет его след на этой грешной земле. Страшно даже подумать о том, что тебя забудут, о тебе никто не вспомнит. Ведь ты старался, ведь ты жил. Жил даже не для себя, а для того, чтобы жили другие. И вот о тебе забыли. И всё.

…Известный азербайджанский актер, заслуженный артист республики Энвер Гасанов после перенесенной черепно-мозговой травмы в результате дорожного происшествия живет на таблетках.

По информации сайта yenicag.az, актер был прооперирован, несколько раз проходил курс стационарного лечения: "Ничего не помогло, в голове у меня шум. Теперь лечусь самостоятельно, дома. Мне уже 68, и 53 года жизни отданы кино. Многие родные и близкие выражают удивление, почему мне до сих пор не дают звания народного артиста, хотя многие из тех, кто пришел в искусство вчера, уже имеют это почетное звание. Но я слишком горд, чтобы выпрашивать звание. За прошедшие годы кино принесло мне уважение и любовь окружающих. Я завещал, чтобы после моей смерти церемонию прощания устроили на киностудии. Ведь кино - это моя жизнь".

Энвер Гасанов актер, на ролях которого я вырос. Мне всегда хотелось быть похожим на Мурада из «Последней ночи детства», Джалала из «Семеро сыновей моих». Чего скрывать, харизматичности этого актера я завидовал. Как мне казалось тогда, в моем юношестве, он был прост, но в нем была изюминка, которая и всех притягивала.

Стоп! Почему я говорю об Энвере Гасанове в прошедшем времени? Ах да, чуть не забыл. Видимо этого хотят те, которые сегодня так и не поняли разницу между незаменимыми и неповторимыми. А Вам Энвер Гасанов я желаю крепкого здоровья, Вас не забудут даже те, которые хотят, чтобы Вас забыли…

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА