У соседей проблем с Арменией нет, они есть у армян с ними - ВЫСОКАЯ ПЛАНКА ЛЖИ

#
12 июня 2021
# 19:00

Неугомонный разрушитель отношений братских славянских народов российский телеведущий Владимир Соловьев переключился на армянский вектор. Этого требует динамика предвыборной поры, где, как известно, турбулентность зашкаливает.  Раз так, значит, есть непаханое поле новых эфирных интриг, и в такой стихии российский журналист чувствует себя как рыба в воде.

Беседа с кандидатом в премьер-министры Армении от блока «Честь имею», председателем партии «Родина», экс-директором СНБ РА Артуром Ванецяном началась, что называется, с вопроса в лоб: «Вас обвинили в сдаче Шуши. Но не посадили».

Ответ интервьюируемого оказался не Бог весть каким, в общем-то тривиальным. Но если разобраться, в нем ключ к разгадке.  «Пашинян постоянно врет, и врать – это его кредо», - отпарировал кандидат. Добавим от себя, искусство вранья принадлежит не только одному Пашиняну.

Политики, общественные деятели, ученые, да и остальные представители армянского народа, выступающие в качестве пропагандистов национальных достоинств, врут как дышат. Блестяще освоили логику, которой пользовались немецкие нацисты, изрекшие «чем чудовищнее солжешь, тем быстрее тебе поверят».

Кстати, Владимир Соловьев тоже широко применяет сей расчет в своих эфирных откровениях, чем и вызывает отвращение огромной зрительской массы. Но не о нем речь.

 

К месту вспомнить другую сакраментальную фразу Адольфа Гитлера, который как-то сказал: «Иногда кошка, заигравшись с мышкой, упускает ее».

В Армении всегда были в почете речевые помпы, когда дело касалось истории, волевых качеств армян, их отношений с соседями и прочего. Грешить против истины в пользу раздутого национального достоинства не только приветствуется, но является требованием. Этому не только надобно следовать, а положено устанавливать высокую планку, чтобы несведущие верили легендам.

Так что, фейковое искусство превратилось для армян в дело жизни. А в предвыборной обстановке это свято. Говорят же знатоки человеческих пристрастий, что люди перед выборами и после охоты безбожно врут.

В признаниях Ванецян изрек любопытную мысль: «… Всегда из-за его вранья мы получаем плохие последствия для страны».  Трудно не согласиться с ним. Можно лишь добавить одно словечко «всегда».
 

Армянские политики и государственные деятели, оболванивая  международную публику, привлекают на свою сторону внешние силы за счет придумок и без конца лгут. Очерняют соседей, приписывая себе их достижения и успехи.

Результат чудовищно фальшивой пропаганды и превратил их в исключительную нацию, но с позорным реноме. Второго такого люда не встретить. Питаться чужим богатством и по возможности его уничтожать, если оно не достается тебе, умеют только «самые древние и цивилизованные».

И как тут не добавить, что Армения, тридцать лет назад, на заре независимости, реализовав сокровенную мечту о государственности, с головой бросилась расширять жизненное пространство.  

Энергия, которую они используют для продвижения своей «правды», могла бы сослужить добрую службу. И прежде, и ныне имеются предпосылки для того, чтобы направить ресурсы в созидательное русло, создать самодостаточное государство.  

Но внешняя поддержка с ее финансовыми вливаниями, настрой внутренних сил строго нацелены на усиление конфронтации с соседями, на разжигание тюркофобии, поддержание ненависти и неприятия соседей. Вывод один, и сводится к тому, что армяне проявляют свою сущность в маниакальной предрасположенности к коллизиям, дестабилизации с уничтожением хрупких ростков спокойствия.

Что ни вопрос, они дерзко упорствуют, настаивая на своем. С порога отвергают мнение оппонентов, подрывая последние мосты взаимопонимания.

У соседей проблем с Арменией нет, они есть у армян с ними. Сводятся к бесконечным территориальным притязаниям. Создается впечатление, что страна, испытывающая невиданный демографический кризис, проводит своеобразный эксперимент по конструированию большого пространства, чтобы потом заселить его людьми, не имеющими к нему никакого отношения. 

Прецедент репатриации имел место в середине прошлого века. После окончания второй мировой войны советская пропаганда, создав идеальные условия для армянского национализма, подыграла программой грандиозного возвращения армян мира на Кавказ. Ее жертвами стали десятки тысяч азербайджанцев, которых системно начали выселять из Армении, отдавая их жилища и хозяйства пришлым армянам из стран Ближнего, Среднего Востока, других частей света.
 

А вынужденным переселенцам достались степные ареалы и другие малообжитые районы Азербайджана. Тогдашний центр, слепо пропагандируя советский образ жизни, не осознавал, что ставка на армян в таком непростом процессе априори обречен.

Эксперимент не удался, но идея расширения жизненного ареала стала эволюционировать. Из Еревана мракобесы стали рассматривать азербайджанский народ в качестве слабого звена, которому-де можно было навязывать свою волю.

Чем это завершилось, известно. Железный кулак Азербайджана, созданный политическим гением национального лидера Ильхама Алиева, есть тот самый ответ, который заслужили радикалы и их последователи соседнего народа.

Армянские политики и государственные деятели на протяжении десятилетий, заигравшись со своими иллюзорными идеями, упустили самое драгоценное – время.
 

Вместо цветущей родины они сегодня имеют запущенную страну, которую возродить будет не очень легко, а может и вовсе невозможно. Вспоминается притча библейских времен, когда заблудший обращается к пророку с просьбой помочь ему в моральном оздоровлении. На вопрос пророка о слабостях, обращенец признался, что не может избавиться от таких пороков, как прелюбодеяния, клептомании и вредительство с помощью вранья.

«Если мне придется искоренить хотя один из пороков, с чего начать», - вопросил заблудший. Пророк же ответил: «Прекрати врать, тогда сможешь вернуться к полноценной жизни».

Может времена нынче другие, но пороки у некоторых из современников те же, и пора осознать, что нужно быть на стороне правды. Это всегда выигрышно.

# 5107
avatar

Тофиг Аббасов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#