В мире
- Главная
- В мире
Личные фонды российских миллионеров освободят от отчетов и проверок

Российские власти готовятся смягчить регулирование для «личных фондов» — персональных трастов для богатых граждан с минимальным взносом 100 млн рублей.
Как сообщает Vesti.az со ссылкой на РБК, Минэкономразвития разработало поправки, которые освободят такие фонды от надзора со стороны Минюста, в частности, ежегодных отчетов и проверок. Решение о государственной регистрации фонда будет принимать Федеральная налоговая служба.
На начало марта в ЕГРЮЛ была информация о 16 личных фондах. Имена учредителей таких фондов по умолчанию конфиденциальны.
«Упрощение регулирования личных фондов направлено на стабилизацию управления российскими компаниями и ускоренный переход активов в российскую юрисдикцию», — заявил первый замглавы Минэкономразвития Илья Торосов.
Осенью прошлого года, Госдума снизила налоги для личных фондов. Вместо традиционных 20% налога на прибыль они могут платить 15%, при условии что почти весь свой доход (от 90%) получают как рантье — от дивидендов, процентов, роялти или сдачи недвижимости в аренду.
Согласно поправкам, уточнил замминистра, передача имущества в личный фонд и передача имущества из него не будет влечь налоговых последствий, в частности по НДС, по налогу на прибыль, по НДФЛ.

Vesti.az

ХАМАС заявил, что не сложит оружие до создания палестинского государства

Вице-мэр Еревана назвал оправданными расходы в $7 млн на концерт Лопес

В секторе Газа число умерших от голода возросло до 169

Задержан глава азербайджанской диаспоры в Екатеринбурге Шахин Шыхлински

Снежная Австралия: спасатели выручают застрявших
Казахстан запускает Центр по борьбе с фейками и дезинформацией