Российские СМИ: «Турок сделал предложение девушке, но сборная ничего не предложила валлийцам» - «ОНИ БЫЛИ КАК ДОМА»

#
17 июня 2021
# 12:00

«Приезд в Баку команды Шенола Гюнеша был долгождааным событием для местных любителей футбола. По этой причине трибуны «Олимпийского» были забиты до возможного предела. Среди прочих на игре присутствовал турецкий президент Реджеп Эрдоган и его азербайджанский коллега Ильхам Алиев. Турки будто бы оказались в домашних условиях, где имели сумасшедшую поддержку».

 

Об этом, как передает Vesti.Az, пишет «Алтайская правда».

 

«В целом, на стадионе витала атмосфера праздника, и речь не только о футболе: один турецкий болельщик сделал предложение своей девушке прямо во время матча, на что та ответила согласием под громкие овации соседних секторов. К их сожалению, сборная Турции в этот вечер так и не сделала предложения валлийцам, а именно, — она не смогла предложить Уэльсу конкурентноспособной игры. Великобританцы попросту перебегали своих визави, из-за чего у ворот Угурджана Чакыра стибильно задавались «пожары», - говорится в заметке.

 

«По сути, главная опасность атак Уэльса исходила от двух людей: Гарет Бейл обходил соперников как стойки и раздавал тонкие передачи, а Аарон Рэмзи был просто неуловим в турецкой штрафной (всякий раз полузащитник «Ювентуса» оказывался в свободной зоне без опеки).  В итоге, он-то и открыл счёт во встрече на 42 минуте: после умного паса от Бейла Рэмзи вышел на рандеву с голкипером и спокойно реализовал момент — 0:1. Во втором тайме своих шансов дождались и турецкие футболисты, которые выжимали максимум из стандартных положений: после одного из угловых опытный нападающий Бурак Йылмаз схватился за голову, поскольку пробил выше ворот с нескольких метров (это был самый реальный момент у турков), а уже в концовке встречи Уэльс спас вратарь Данни Уорд, когда на ленточке вытащил удар Мериха Демираля. И все же на порядок больше голевых возможностей создавали подопечные Роберта Пейджа. Чего только стоит нереализованный Гаретом Бейлом пенальти — нападающий, такое ощущение, целился по самолётам. Однако именно Бейл и помог своей команде поставить в этом матче жирную точку: в компенсированное время он разыграл корнер, после чего на индивидуальном мастерстве прошёл вдоль лицевой линии до штрафной и аккуратно покатил на ногу Коннора Робертса — 0:2. Этот гол стал не только очевидным следствием валлийского превосходства, но и, своего рода, кармой: буквально за пару минут до голевой атаки, с инициативы Йылмаза на половине поля Уэльса зародилась массовая потасовка. Сразу несколько футболистов с обеих сторон сошлись в стердауне, пока их не разняли судьи. Этот эпизод был показателем турецкого бессилия, которое нашло выход в эмоциях», - говорится в заметке.

# 11426
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#