Жители этих зданий в Баку мечтают о покое и сне – «МЫ НЕ ЗНАЕМ, КТО ОНИ, ЧТО ИМ НУЖНО» - ВИДЕО

#
15 июня 2021
# 16:01

Ни много, ни мало – ровно четыре месяца покой жителей столицы, проживающих в кооперативных  зданиях N  103, 105, 109 и 155, расположенных на проспекте Гянджа Хатаинского района, нарушен.

 

Как сообщает APA TV, по утверждению жителей, напротив здания кооператива было запланировано строительство сада и небольшого парка на средства, собранные у членов кооператива в 1984 году.

 

Однако сегодня здесь планируется строительство многоэтажного здания со стороны ООО  «Sultan-Y İnşaat». На территории, которая является выходом из жилого массива для около двух тысяч жителей, уже началась закладка фундамента здания. Изменены линии газа, света, проложенные здесь много лет назад.

 

Кроме этого, зеленое покрытие на территории сожжено. Куда только не обращались жители здания, в какие только двери не стучались для того, чтобы остановить строительство. Ветеран Войны Орхан Магеррамов сообщил, что живет в этом квартале 34 года: «34 года я являюсь жителем этого села. У этого здания есть только один выход,  все остальные - автомобильные пути.

 

То есть  5- 6 зданий имеет одну свободную территорию, которую дети используют, как игровую площадку, гуляют в течение дня. Строительные материалы выбрасывают во двор, а когда мы возмущаемся, то говорят, - идите, а то голова будет болеть. Если есть официальные документы, пусть строят, а мы поможем. Но ведь это незаконное строительство».

 

Зарифа Мамедова, проживающая в здании, жалуется на постоянный шум и усталость из – за отсутствия покоя: «Так продолжается четыре месяца, нет никакого покоя. Мы не знаем, кто они, откуда и что им нужно. 10 июня они разрушили все, что мы здесь построили, даже сетки исчезли. Принесли и бросили здесь стройматериалы. Эта территория составляет 32 сотки. Здесь играют наши дети, паркуют машины, по вечерам собираются соседи. Ведь эти здания кооперативные, они даже не имеют законного права строить в нашем дворе 18- этажное здание».


По словам Зарифы ханым, данная территория является двором кооперативных зданий №№103, 105, 109 и 115, расположенных на проспекте Гянджа. А разрешение строительной компании дано по другому адресу проспекта Гянджа: «В течение четырех месяцев мы обращаемся в различные инстанции. В предоставленных нам официальных письмах такого рода разрешения даны разным адресам. То есть, разрешение на этот адрес они не получали».  
 
Проживающая на этой территории 30 лет Шахла Алиева говорит, что их мучают на протяжении нескольких месяцев: «Доченька, чтобы начать строительство, они отрезали газовые трубы и прекратили подачу голубого топлива вот уже несколько дней, поменяли электрические столбы, отключили воду. В этом дворе играют наши внуки, к сожалению, нам больше негде отдыхать».  
 
Между тем один из жильцов Закир Джафаров предложил увековечить эту территорию в честь шехидов: «В этом квартале проживал шехид Отечественной войны. Предлагаю увековечить его память. Мы сами хотели это сделать, но нам не разрешили. Это будет в радость и нам, и его семье. Пусть выделят небольшое место для нашего шехида и увековечат его имя»...   

# 6148
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#