В Сабаиле им объявили войну – ОСВОБОДИМ ГОРОД ОТ ЭТОГО УБОЖЕСТВА! - ФОТО

#
24 сентября 2020
# 13:08

Продолжаются интенсивные мероприятия со стороны исполнительной власти Сабаильского района по борьбе с беззаконием в отношении исторических памятников 19 – 20 веков и памятников архитектуры, расположенных в центральной части Сабаильского района.

Как передает Vesti.Az, в категорической форме не допускается размещение световой рекламы на исторических зданиях и памятниках архитектуры без специального разрешения и без соблюдения каких-либо правил, нарушение конструкций в грубой форме, перфорация стен, повреждение камней. Отметим, что установленные без соблюдения правил рекламные щиты, портят эстетический вид города.

Отметим, что согласно статье 1 Закона Азербайджанской Республики «Об охране памятников истории и культуры», рекламные щиты (реклама) могут быть установлены на территории памятников истории и культуры и охраняемых зонах, фасадах (стенах, заборах) памятников архитектуры (зданий) и крышах в соответствии с Законом Азербайджанской Республики «О рекламе». Согласно статье 23.6 Закона Азербайджанской Республики «О рекламе», рекламные щиты (реклама) на территории памятников истории и культуры, фасадах (стенах, заборах) памятников архитектуры (зданий) и крышах могут быть установлены с разрешения соответствующих органов исполнительной власти, а на охраняемых зонах памятников истории и культуры с согласия соответствующих органов исполнительной власти.

# 7334
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#