Умайра Тагиева обратилась к женщинам: «В каждой семье есть матери…» - ФОТО

#
14 июня 2021
# 18:30

Руководитель Национальной гидрометеорологической службы Министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева призвала всех азербайджанских женщин (и не только) присоединиться к экологической акции по очистке окружающей среды и пляжей в частности, передает Vesti.az.

 

«С началом пляжного сезона излюбленным местом отдыха становится побережье Каспийского моря. И поэтому хочу поделиться тем, что наболело и повторяется из года в год. К сожалению, мы нередко становимся свидетелями загрязнения наших пляжей. На протяжении нескольких лет летом экологи проводят акции по очистке прибрежной полосы. Отрадно, что на этих мероприятиях также участвуют различные экологические организации и волонтеры. Но этим вопрос не решить. Мы прекрасно понимаем, что компании проводятся с целью привлечения внимания к существующей проблеме. А решить ее, сместив фокус с очистки пляжей на прекращение появления мусора, можем только мы вместе», - призвала она.

 

Обращаясь к женской половине общества, У. Тагиева напомнила, что в каждой семье есть матери - создательницы и хранительницы уюта в домах, воспитывающие будущее поколение. Значит, любовь к чистоте и порядку есть в каждой женщине. 

 

«Нам приятно, когда вокруг чистота и порядок. А этого, в свою очередь, достичь не так уж и трудно. Достаточно, чтобы каждый убирал после себя мусор. Этим мы облегчим задачу городских и районных хозяйственных служб, которые, естественно, не поспевают за нами. Баку - наш родной город. Нашей задачей является уберечь его, сохранив все имеющиеся у нас хорошие традиции. Обращаясь к вам, дорогие и уважаемые женщины, я надеюсь встретить понимание», - подчеркнула руководитель Службы.

 

Между тем вчера основатель и руководитель группы Azeri Home Chef Фахранда Гасанзаде вместе с командой волонтеров, состоящей из 20 человек, провела акцию по очистке побережья озера Бёюк Шор на территории Государственного историко-этнографического заповедника Гала.

 

Одной из участниц экоакции была директор Музейного центра «Ичеришехер» Амина Меликова, которая и предоставила Vesti.az фотографии с мероприятия.

# 3651
avatar

Нармина Джавид

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#