Эти азербайджанцы 28 лет живут без газа и воды, опасаясь пожара в любой момент – ВИДЕО

#
18 июня 2021
# 16:30

Вынужденные переселенцы, проживающие на территории Нефтегазодобывающего управления, расположенного в  поселке Гала Хазарского района, выразили недовольство плохими  жилищными условиями.

 

Как сообщили жители, поселившиеся в  старых аварийных домах  по типу бараков APA TV, они живут здесь около 28 лет. По словам Балакиши Гусейнова, газа и воды на территории нет, а пользоваться электричеством не безопасно, потому что провода переплелись, а световые столбы в любое мгновенье могут вспыхнуть: «Каждая комната находится в таком виде, и внутри, и снаружи. Эта комната  - еще самая лучшая. Во время дождей водой заливает все комнаты. Наша просьба заключается в том, чтобы нас  обеспечили хотя бы временным приютом. Здесь существует разного рода опасность – пожара, обвала. Мы с трудом оберегаем своих детей, чтобы им на голову ничего не упало».

 

По словам Гусейна Асланова , 11 его внуков выросли здесь. Чтобы ветер не разрушил крышу дома, он обложил ее камнями. На окна натянут целлофан, но сильный ветер разорвал их: «Наши условия проживания перед глазами. Как мы мучаемся, знает только Аллах. Мы не просим, чтобы строили виллы. Как минимум, обеспечить нас палатками, или  съемным жильем. У меня 11 внуков. Это здание было построено 60- 70 лет назад, оно рассыпается, в дома заходят змеи и скорпионы».

 

Жители рассказали, что неоднократно из–за переплетенных  проводов вспыхивал пожар. Ввиду широкого использования материалов из дерева во время легкого ремонта здания опасность пожаров еще более возросла. Из- за отсутствия на территории канализации, жители сами провели канализационную линию. Однако, сточные воды стекают по этой  линии на открытую территорию, что в летние месяцы может привести к вспышке бактериальной инфекции, а зловоние, распространяющееся по воздуху, невыносимо терпеть.

 

У Асли Аслановой после удара током возникли сильные боли в теле: «Из – за удара током у меня в течение месяца сильно болит рука. Мы вынуждены пользоваться электричеством из –за отсутствия газа. Если нет возможности нас переселить, пусть хотя бы выделят нам палатки, чтобы отдалить наших детей от этого места».

 

В 2018 году Государственная противопожарная служба МЧС провела инспекцию квартир и проинформировала соответствующие органы о возможных опасностях.

 

К сожалению, это оказалось неэффективным. Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились  в Государственный комитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев.

 

Глава пресс-службы комитета Ибрагим Мирзоев сообщил, что им   известно о ситуации: «В настоящее время на территории НПЗ им. Гаджи Зейналабдина Тагиева поселились 38 семей. Комитет интересуется проблемами этих семей. Летом  жителям не хватает воды. Однако подача воды осуществляется машинами без перебоев. Хочу обратить внимание на то, что в жилищном фонде Госкомитета свободных домов нет. Новых жилых массивов для вынужденных переселенцев не строят. Квартиры для них будут строить только на освобожденных территориях. В первую очередь, будут переселены люди, живущие в тяжелых условиях, а также семьи, проживающие в этом районе».

# 3804
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#