В азербайджанском обществе затаился непобежденный «враг» - ПРОСТИ НАС, ВЕЛИКИЙ НИЗАМИ!  - ВИДЕО

#
13 января 2021
# 17:44

Как известно, прошедший год выдался урожайным на события в различных сферах жизнедеятельности человека. Наиболее значимым из них для мирового сообщества стала вторая волна пандемии коронавируса.

Данная волна не обошла стороной и Азербайджан, однако, по моему мнению, (думаю, подавляющее большинство, если не все азербайджанцы согласятся со мной) судьбоносной для нашей страны стала 44-дневная война, в ходе которой была освобождена значительная часть оккупированных земель.

В этой войне мы одержали блестящую победу, однако в нашем обществе затаился еще один «враг», или болезнь, которую победить будет не так легко. Речь идет о «враге» под названием самовлюбленность.

Ни для кого не секрет, что этой болезни наиболее подвержены представители отечественного шоу-бизнеса. Стоит той или иной певице или певцу промелькнуть на экране и спеть незатейливую песенку, как на следующий день она (он) заявляет о себе, как о непревзойденном исполнителе или корифее мирового масштаба. Сказывается ничем не оправданная мания величия. К плеяде таких «звезд» можно отнести и певицу Афет Фармангызы.

Она прославилась (если можно так выразиться) тем, что в позапрошлом посягнула на творчество гениального азербайджанского поэта и философа Имадеддина Насими. Как вы помните, 2019-ый год в Азербайджане был объявлен годом Насими, и певица в честь этого переложила слова из газели гения на дешевую индийскую музыку из второсортного фильма.

Азербайджанская общественность совершенно справедливо не оценила «шедевр» певицы, и подвергла ее острой критике. Однако, судя по всему, общественное порицание никак не подействовало на Афет Фармангызы, и она замахнулась на творчество другого гениального азербайджанского поэта Низами Гянджеви.

«Есть некоторые люди, которые иронично говорят, чтобы Афет спела еще песню на слова Низами. Спела, и в ближайшее время вы услышите. Спою  из творчества Низами и Физули. Кто мне что может сказать?». Вот в таком пренебрежительном   тоне певица обратилась к аудитории в своем видеообращении в социальных сетях.

Конечно же, подобное, мягко говоря, неуважительное отношение к мнению слушателей  удручает. Вместо того чтобы признать, что спетая им песенка, в которой газель Насими потеряла всякий философский смысл, опустившись до уровня примитивизма, певица теперь хочет запятнать и творчество Низами.

Кто-то из знаменитых сказал: «Можешь не писать – не пиши». Перферазировав эти слова, обратимся к Афет Фармангызы: «Можешь не петь-не пой». В крайнем случае можно это сделать где-нибудь в душе или на кухне за варкой супа…

 

 

 

# 15452
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#