Азербайджанская певица о том, почему желала попасть на карантин – ИЗ НЬЮ-ЙОРКА В СЕЛО - ФОТО

#
16 мая 2020
# 17:12

 

Популярная азербайджанская певица Ильхама Гасымова недавно вернулась из США. Сойдя с трапа самолета, она сразу же была помещена на карантин.

 

О том, как певица провела время в изоляции и многом другом, она решила поведать Vesti.Az.

 

- Почему вы решили вернуться на Родину?

 

- Дело в том, что в США я поехала всего на год. Однако мне пришлось задержаться, так как возникли небольшие проблемы со здоровьем.

 

- В СМИ писали, что вы уехали за океан навсегда…?

 

-  Я люблю путешествовать, но жить в США не собиралась. Считаю, что надо жить там, где тебе хорошо, где твои родные и близкие. Я очень скучала по родным. Порой, каждый день плакала. Хорошо, что мы живем в мире, где посредством цифровых технологий можно поговорить с родными по Skype. Американские друзья удивлялись тому, как я часами общалась с родителями.  Больше трёх лет прожила в Нью-Йорке.

 

В августе текущего года планировала  вернуться в Азербайджан. Но из-за пандемии коронавируса решила приехать раньше, так как не было гарантии, что в августе смогу это сделать. Как только прилетела в столицу, меня сразу же поместили на карантин.

 

- Как перенесли карантин?

 

- Когда собиралась домой, то хотела оказаться на карантине, потому что возвращалась к родителям, которым за 65 лет. Я не понимала людей, которые возмущались тому, что по приезду их изолируют на 14 дней.

 

- В каких условиях вас содержали?

 

- Все было на высоком уровне. Нас поместили в отель, где было все под контролем. В день по несколько раз проверяли температуру тела. Если честно, мне было все равно, в каких условиях нас будут содержать. В тот период для меня было важно изолироваться. После карантина я сразу же отправилась к родителям в Лянкяран. 

 

- Как считаете, вам не будет сложно снова занять нишу в отечественном  шоу-бизнесе?

 

- Самое главное, чтобы все было хорошо. Думаю, в течение года будет всем сложно, особенно творческим людям. До отъезда в США я особо не ходила на платные мероприятия. И не думаю, что сейчас замечу существенную разницу.

 

А что касается телевидения, меня уже приглашают, интересуются моим творчеством. Кстати, в Америке я не сидела, сложа руки: занималась творчеством, была членом группы блюз-рока, в составе которой выступала более двух лет.

 

Мы ездили на различные мероприятия, участвовали на международных фестивалях. Я пела в жанре блюз и соул. Вначале было сложно, но, спустя некоторое время, я справилась. После каждого выступления получала положительные отзывы от американцев.

 

-  Какие планы после карантина?

 

- Как только откроют междугородние границы, сразу же приеду в Баку, чтобы решить некоторые вопросы. Затем лето проведу с родителями.  Конечно, в планах есть новые песни и проекты.

 

- Есть вероятность, что вы снова уедете в США?

 

- Откровенно говоря, не знаю. Могу только одно сказать: хочу жить там, где буду счастлива. В настоящее время я счастлива в деревне рядом с родителями.

# 7982
avatar

Егяна Рзаханова

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#