Председатель УМК: Смерть Отца Александра стала большой утратой для нас

#
13 июня 2021
# 15:16

«Смерть Отца Александра стала большой утратой для нас. Сегодня мы участвуем в церемонии прощания с моим близким другом, соратником и братом, основоположником Бакинской и Азербайджанской епархии Русской православной церкви архиепископом Александром, молимся за упокой его души».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на церемонии прощания с Отцом Александром сказал председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде.

Он отметил, что Отец Александр всегда способствовал развитию отношений дружбы и братства между Россией и Азербайджаном, Русской православной церковью и УМК: «Мы были вместе и в дни трагедии 20 Января, и в период оккупации земель Азербайджана, и в период Ходжалинской трагедии, для того, чтобы довести до мира правду об Азербайджане. Он, как и каждый гражданин Азербайджана, всегда был рядом с нашим народом и в трудные, и в радостные дни. Когда Отец Александр заболел 12 лет назад, я проинформировал об этом президента Ильхама Алиева. Президент Ильхам Алиев все эти 12 лет постоянно следил за ходом лечения Отца Александра, все расходы, связанные с его лечением были оплачены. Это – свидетельство высоких отношений между государством и религией, и я выражаю благодарность за это президенту Ильхаму Алиеву от имени верующих. Сегодня мне очень тяжело, я потерял друга, брата».

# 989
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#