Определены требования относительно ряда религиозных мероприятий в Азербайджане

#
16 июня 2021
# 17:08

Определены требования относительно порядка проведения массовых религиозных поклонений, обрядов и церемоний в Азербайджане.

Как сообщает АПА, это нашло отражение в изменении в закон «О свободе вероисповедания», утвержденном сегодня указом президента Ильхама Алиева.

Таким образом, массовые религиозные поклонения, обряды и церемонии (исключение - похороны, траурные церемонии, «ифтар», «кябин», «мовлуд» и «эхсан») будут проводиться в местах религиозного поклонения и святынях.

Массовые религиозные поклонения, обряды и церемонии (исключение - похороны, траурные церемонии, «ифтар», «кябин», «мовлуд» и «эхсан») могут быть организованы вне мест религиозного поклонения и святынь только по согласованию с Государственным комитетом по работе с религиозными структурами.

Визиты верующих в места, расположенные за рубежом и считающиеся священными для соответствующей религии, будут осуществляться соответствующими религиозными центрами (управлениями), о чем будет проинформирован Государственный комитет по работе с религиозными структурами.

# 1328
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#