Российский аналитик: «У Армении есть возможность сохранить свое государство» - АКТУАЛЬНО

#
21 июня 2021
# 14:30

Николе Пашиняну под силу создать условия для того, чтобы Армения смогла жить в мире с Турцией и Азербайджаном при наличии открытых границ.

 

Как передает Vesti.Az, об этом заявил российский эксперт по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов в распространенном на своей странице в Facebook видео, комментируя итоги парламентских выборов в Армении.

 

«Думаю, сегодня надо будет поздравить как народ Азербайджана, так и народ Армении с тем, что выборы в Ереване выиграл Никол Пашинян. Именно он должен довести достигнутые в ноябре прошлого года договоренности итогам карабахского конфликта до логического конца. Именно он сейчас в переходный для Армении период привести страну, которая должна забыть о реванше и о националистических устремлениях, к миру и стабильности», – заявил Е.Михайлов.

 

По его словам, Н.Пашиняну под силу создать условия для того, чтобы Армения смогла жить в мире с Турцией и Азербайджаном при наличии открытых границ.

 

«Вчерашние выборы в Армении дали шанс всему региону подумать об изменениях. У Армении есть возможность сохранить свое государство, более того, развить его в стабильное экономическое пространство, где армяне будут чувствовать себя комфортно. Армяне умеют и любят торговать, строить, работать, а когда им это позволят соседи, открыв для них своих границы и предоставив для них экономические возможности в случае, если Армения перестанет быть врагом. Это все будет во благо Армении. В Армении победил здравый смысл!», – резюмировал российский эксперт.    

# 3060
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#